当前位置:首页>要闻聚焦>浏览文章
【巡视整改】沙河口区纪检监察系统组织召开关于中央第六巡视组巡视反馈意见整改落实推进会议
添加时间: 2018/8/9 16:43:32      来源:沙河口区纪委监委     打 印     关 闭

为深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,全面抓好中央第六巡视组巡视反馈意见的整改落实工作,根据《大连市纪委监委关于中央第六巡视组巡视反馈意见有关纪检监察工作方面问题的整改落实方案》和《中共大连市沙河口区委关于中央第六巡视组巡视反馈意见整改落实方案》的部署要求,2017年8月1日,沙河口纪委监委组织召开区纪检监察系统关于中央第六巡视组巡视反馈意见中有关纪检监察工作方面问题的整改落实推进会议。

区纪委监委领导班子成员、区纪委监委机关各部门主要负责人、区属纪(工)委、纪检组主要领导参加会议。区委常委、区纪委书记、区监委主任冯士广同志出席会议并讲话,区纪委副书记、区监委副主任杨林涛同志宣读了《大连市沙河口区纪委监委关于中央第六巡视组巡视反馈意见中有关纪检监察工作方面问题的整改落实方案》。

《方案》结合我区纪检监察工作实际,明确整改指导思想、整改原则和整改目标。针对我区纪检监察系统涉及的具体整改问题,点面结合,归类立项,制定问题清单、责任清单、任务清单,倒排工期,细化整改任务,突出精准整改、时效整改、力度整改。

会议强调,要提高政治站位,进一步增强做好中央巡视反馈意见整改落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,严格落实习近平总书记提出的“五个持续”,扎实做好巡视后半篇文章,推动巡视工作向纵深发展。一是抓好巡视整改工作是树立“四个意识”落实“两个维护”的具体体现。二是抓好巡视整改是深入推进全面从严治党,净化全区政治生态的重要举措。三是抓好巡视整改是推动全区纪检监察工作高质量发展的有利契机。

会议要求,聚焦突出问题,细化工作措施,坚决抓好中央巡视反馈意见的整改落实,加强统筹协调力度,强化跟踪督办,确保高标准、高质量完成巡视整改任务。一是加强组织领导,明确任务分工。区纪委监委成立中央巡视反馈意见整改落实工作领导小组,加强对重点难点问题的专项调度。委机关各部室负责同志统筹安排,形成合力,承担巡视整改任务综合协调、跟踪调度、督促检查等工作。二是要聚焦方案,确保实效。严格时间节点,把握关键环节,列出整改台账,坚决做到即知即改,立行立改。三是强化日常监督,提高整改质量。牢牢把握监督第一职责,坚持定位向监督聚焦、责任向监督压实、力量向监督倾斜。要用好问责利器,对整改不力、敷衍塞责、虚假整改的严肃追究责任。


中共大连市纪律检查委员会    大连市监察委员会(主办)
copyright © 2016-2018