当前位置:首页>工作动态>宣传教育>浏览文章
庄河:兴达街道开展“严守纪律、转变作风、优化环境、狠抓落实”廉政教育活动
添加时间: 2018/7/30 9:07:36      来源:庄河市纪委监委     打 印     关 闭

  为纪念建党97周年,切实增强党员干部的廉洁从政意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,庄河市兴达街道结合机关及社区全体党员干部的思想实际和工作实际,开展了“严守纪律、转变作风、优化环境、狠抓落实”廉政教育活动。

  在学习教育动员大会上,街道党工委书记刘淑堂强调,要深刻认识本次廉政教育活动的重要意义,牢固树立“廉政风险无处不在,风险防范人人有责”的风险意识;要周密安排落实各项学习任务,保证每名党员都积极参加,确保学习活动效果扎实富有成效;要认真做好学习笔记和心得体会,广泛开展学习讨论,积极营造以廉为荣、以贪为耻的浓厚氛围,推进机关廉政文化建设,促进机关干部作风转变。

  自5月末以来,街道开展了内容丰富、形式多样的学习教育活动。一是书记上党课。刘淑堂围绕“守纪律 讲规矩 从严管党治党”主题为党员上了一次廉政党课,运用典型腐败案例,列举身边真人真事,逐一深入剖析,警示广大党员党规党纪的红线坚决不可逾越。二是党员干部自学。街道党工委摘录了《党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》以及“四风”、中央八项规定精神的具体表现,形成学习提纲,要求每名党员干部自学并形成笔记,做到学习有痕迹,认识有提高,思想有收获。三是观看警示教育片。街道组织干部集中观看了《背弃者-王卫严重违纪案件警示录》警示教育片,从腐败案例中深刻吸取教训,教育广大干部以案为戒、警钟长鸣,切实做到知敬畏、明底线、受警醒。

  “我们的教育目的,就是要使街道广大党员干部尤其是领导干部,在履职尽责中自套‘紧箍咒’,劳守自律防线,始终做到不放纵、不越轨、不逾矩。”刘淑堂说。街道广大党员干部纷纷表示,通过本次学习教育活动,党章党规党纪意识进一步提高,切实增强了全面从严治党的责任感、紧迫感和使命感,要坚决做忠诚、干净、有担当的党员干部。


中共大连市纪律检查委员会    大连市监察委员会(主办)
copyright © 2016-2018