当前位置:首页>工作动态>宣传教育>浏览文章
旅顺开发区召开《读经典 践廉行》 廉政教育大会
添加时间: 2018/7/24 14:32:29      来源:旅顺开发区纪工委     打 印     关 闭

  为深入贯彻落实党的十九大精神,不断提高和培育广大党员干部的廉政意识和廉洁理念,按照区纪委监委《“清廉旅顺”宣讲团工作方案》通知要求,近日,旅顺经济技术开发区组织召开了《读经典 践廉行》廉政教育大会,机关党员干部、各行政村、社区干部、企业负责人等二百余人参加大会。

  大会邀请了“清廉旅顺”宣讲团成员——区文广局副局长郭春霞做主题宣讲。宣讲围绕深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神和道德规范,结合廉洁文化建设的具体要求,从学习以明道、修身以养德、养趣以怡情三个方面展开,将优秀传统文化同“三严三实”要求和《中国共产党廉洁自律准则》相结合,教育引导广大党员干部慎独慎微,牢固树立马克思主义世界观、人生观、价值观,坚持正确的权力观、地位观、利益观,保持谦虚谨慎、艰苦奋斗的作风。

  整个宣讲在引经据典的同时语言幽默风趣、通俗易懂,受到了党员干部的广泛好评,大家表示,一定严格遵守党的各项纪律,自觉遵守廉洁从政规定,依法履职、秉公用权。

  大会要求,广大党员干部要努力构筑思想防线,努力做保持党的先进性、保持党的纯洁性的表率;持续改进工作作风,以坚强党性和优良作风保障各项工作顺利实施;持续提高工作效能,把思想统一到干事创业上,把精力集中到说实话、干实事、求实效上,努力形成浓厚的廉政文化氛围。下一步,开发区纪工委将持续加大廉政教育力度,打牢党员干部廉洁从政的思想基础,为开发区经济社会发展提供坚强的政治保证。


中共大连市纪律检查委员会    大连市监察委员会(主办)
copyright © 2016-2018