当前位置:首页>工作动态>宣传教育>浏览文章
高新区清风正气吹进校园
添加时间: 2018/7/23 14:08:28      来源:大连市纪委监委     打 印     关 闭

  “学校担负培育下一代的重任,是传承中华民族优良传统的重要场所,理应成为廉洁文化的重要阵地。要通过开展廉洁文化进校园活动,在学生心中从小种下廉洁种子,并通过学生影响家长,推动形成全区党员干部‘不想腐’的思想境界和社会氛围。”日前,高新区纪工委主要领导在深入高新一中调研时强调。


  针对近两年中小学校受到查处的党员干部增多的实际,特别是《监察法》实施后,公办教育单位中从事管理的人员也成为监察对象,高新区纪工委有重点、全方位、多层次地开展廉洁文化进校园活动,让廉洁清风吹进校园,不断提高学校领导班子和教职员工的廉洁意识,在潜移默化中将廉洁理念嵌入青少年内心,融入学生血液。


  高新一中将廉洁文化与“植养人文气韵,奠基文化人生”办学理念相融合,提倡“读君子之书,养浩然正气”,坚持“以文化人”、“以文立校”,每个班都从“竹、兰、梅、菊、莲”等植物中选择一种作为班级名称和象征物,设立廉洁文化墙,营造浓厚的校园廉洁文化氛围,通过氛围熏陶、活动推动,促进教职员工从“自滤”到“自律”再到“自绿”的廉洁习惯养成,在学校范围内实现了“零违规”。 


中共大连市纪律检查委员会    大连市监察委员会(主办)
copyright © 2016-2018