当前位置:首页>工作动态>监督执纪>浏览文章
金普新区严明事业单位改革工作纪律要求
添加时间: 2018/7/26 17:24:21      来源:金普新区纪工委     打 印     关 闭

  按照省委、市委的统一部署和新区党工委的具体要求,金普新区事业单位改革工作已全面开展。近日,金普新区纪工委下发文件,要求各级党组织严格遵守“六严明 六严禁”纪律要求,即严明政治纪律,坚决维护省市委和新区党工委改革决策的权威性、严肃性,严禁上有政策、下有对策,搞变通、打折扣、拖延改革等行为。严明组织纪律,严格请示汇报制度,严禁重大改革事项不及时报告,以及拒不执行组织作出的机构调整、职位变动和干部交流的决定等行为。严明机构编制纪律,严格执行机构编制相关规定,严禁借改革之机擅自调整和增设内设机构、增加人员编制和领导职数等行为。严明干部人事纪律,认真贯彻执行民主集中制原则和干部工作程序规定,严禁违规突击进人、提拔和调整交流干部、突击评定专业技术职称等行为。严明财经纪律,依法依规管理和处置资金和资产,严禁漏报、瞒报、隐匿和违规处置国有资产,隐瞒、挪用资金或虚列支出,转移套取资金,以及突击花钱、迎来送往、公款吃喝等违反中央八项规定精神行为。严明保密纪律,不对外泄露、扩散改革工作中尚未公开事项或其他应当保密的内容,严禁跑风漏气、道听途说,在微博、微信、QQ等网络媒体上传播小道消息等行为。

  文件要求各级党组织要始终把讲政治放在首位,把坚持党的领导贯穿改革全过程,切实履行事业单位改革主体责任,充分发挥领导作用,守土有责、守土尽责,坚决服从大局,确保新区事业单位改革任务落实到位。新区纪工委监委要认真贯彻新区党工委关于“要把纪检监察职能贯穿始终,完善制度、完善方案,确保不出问题”的总要求,对发现的苗头性、倾向性问题,及时约谈提醒、防微杜渐;对失职失责、敷衍塞责的党组织和党员干部将严肃问责;对改革过程中发生的违纪行为,严肃查处,决不姑息,典型问题一律通报曝光。

 


中共大连市纪律检查委员会    大连市监察委员会(主办)
copyright © 2016-2018