当前位置:首页>要闻聚焦>浏览文章
【巡察进行时】长海县:开展业务培训 打造巡察“尖兵”
添加时间: 2018/7/26 16:57:03      来源:长海县纪委监委     打 印     关 闭

  巡察是一项政治性、政策性和业务性很强的工作,必须进一步提高政治站位、强化政治担当,扎实做好对全县各党委(党组)的“政治体检”。

  为提升长海县巡察干部综合素质,着力锻造巡察“利剑尖兵”,7月17日至20日,长海县组织开展十五届县委第三轮巡察工作业务培训。此次培训采取了“三结合”学习方式,即集中学习和自学相结合、专题讲授和座谈交流相结合、观看视频和学习文件相结合。培训内容主要分为三个方面。一是党的建设方面。主要是学习党内法规、习近平总书记关于巡视工作的重要论述、近年来中央和省市县委关于全面从严治党方面的文件规定。二是巡察工作方式方法。主要是开展巡察工作流程、方法步骤和个别谈话等工作技巧方面的培训。三是巡察工作纪律方面,巡察组所有干部签了保密承诺书。

  巡察组成员表示将以此次培训为契机,切实消化好、领会好、运用好所学知识,快速适应巡察工作新形势,按要求做好巡察工作,充分发挥巡察“利剑”作用。  


中共大连市纪律检查委员会    大连市监察委员会(主办)
copyright © 2016-2018