当前位置:首页>工作动态>宣传教育>浏览文章
旅顺开发区纪工委: 打造廉政文化阵地 营造风清气正氛围
添加时间: 2018/7/19 17:48:38      来源:旅顺开发区纪工委     打 印     关 闭

  近年来,旅顺经济技术开发区在廉政文化建设中,始终坚持“用理念引导人、用氛围熏陶人、用实践培育人、用制度规范人”的工作思路,不断创新形式,丰富廉政建设内容。目前,在完善的党群服务中心重新打造了警示自省功能室。

  警示自省功能教室由中央纪委监察部历史沿革、党规党纪、反面典型、廉政感悟和多媒体屏幕五个部分组成。功能教室让党员干部在了解纪检监察历史发展的同时,明确党规党纪是约束党员干部言行的重要规范,也是党员干部终身的必修课,通过反面典型,让党员干部知敬畏、明底线、受警醒,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。功能室顶部用“蓝天白云”寓意政治生态的风清气正,教育引导党员干部像爱护蓝天白云一样保持良好政治生态;由百余种字体组成的“廉字墙”,用视觉冲击和心灵震撼,警示党员干部时刻注意廉字当头、奉献为先;设立的多媒体电子屏幕,将滚动播出廉政短片和最新的党纪法规。警示自省功能教室通过图片、视频等多种形式的展示,引导教育党员干部以典型案例为戒,遵循党章党规要求,让前来参观的群众能感受到廉洁文化的熏陶,督促辖区党员干部进一步坚定理想信念,强化使命担当。

  在“七一”特色主题党日活动中,已有几百名机关党员干部参观了警示自省功能室,参观中,党员们认真聆听讲解,接受廉政教育。

  下一步,开发区纪工委还将进一步扩大廉政教育覆盖面,充分发挥警示自省功能室作用,把廉洁教育融入到各类宣传教育当中,不断创新教育形式、丰富教育手段、完善教育内容,促进廉洁教育经常化、制度化和规范化,为开发区经济社会发展营造风清气正、和谐向上的良好氛围。


中共大连市纪律检查委员会    大连市监察委员会(主办)
copyright © 2016-2018