当前位置:首页>工作动态>自身建设>浏览文章
普兰店区纪委监委岗位练兵 增强纪检监察干部专业技能
添加时间: 2018/7/17 17:44:13      来源:普兰店区纪委监委     打 印     关 闭

  为进一步提高全区纪检监察干部队伍整体素质, 7月6日,普兰店区纪委监委举办“经济案件查账方法”专题培训班,邀请该区财政金融局于双从专业财务人员角度为纪检监察干部专题讲解查账的目的、基本方法、发现问题技巧、常用作案手段下的查账技巧等,用具体案例深入剖析“小金库”常见表现形式,详细阐述如何发现疑点并快速查证。  

  “盘点库存的现金实存数,结出现金结余额;审阅现金日记账并同时与现金收付凭证相核对;盘点金额与现金日记账余额进行核对,如有差异……”第六纪检监察室关翀谈自己的想法。

  “执纪审查过程中,涉及资金类案件,基本上都要到银行调取账号信息,搞清楚这些信息中包含的内容,就需要财会方面的专业知识。只有在反复分析往来账户信息中的蛛丝马迹,厘清资金的来龙去脉,才能获得线索、取得突破。”第三纪检监察室王兴臣这样说道。

  培训结束后,纪检监察干部就查账专业知识,结合自己工作中遇到的问题与授课老师进行了交流。

  “学一学、比一比、评一评”岗位练兵活动,是该区纪委监委落实省纪委“学条规、提能力、促规范”岗位练兵活动的有效载体,今年已开展五期。通过岗位练兵,着力提升纪检监察干部思想政治素质、工作业务素质、作风纪律素质,做到勤学善思务求实效。

  此次培训班还对参加培训人员进行了岗位练兵党纪法规知识测试。


中共大连市纪律检查委员会    大连市监察委员会(主办)
copyright © 2016-2018