当前位置:首页>工作动态>监督执纪>浏览文章
驻市卫计委纪检组: 严明“六大纪律”,助力事业单位改革
添加时间: 2018/7/13 17:27:45      来源:驻市卫生计生委纪检组     打 印     关 闭

  为进一步提高政治站位、主动作为,充分发挥派驻的“探头”作用,切实加强对综合监督单位落实中央、省、市决策部署、执行纪律情况的日常监督检查,严防在我市事业单位改革期间出现违规违纪行为,以严明的纪律保障改革不折不扣落实到位,日前,驻市卫计委纪检组率先向四家综合监督单位下发了《关于切实加强事业单位改革期间纪律工作的通知》,要求严明“六大纪律”,即:严明政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律,以确保我市事业单位改革顺利进行。

  在通知中,纪检组还要求各级党委和各级纪委认真履行“两个责任”,认真贯彻执行改革的各项政策,加强对事业单位改革实施情况的监督检查,对在改革过程中出现的不作为、不担当,不履行或不正确履行职责,违规违纪造成严重不良后果的行为坚决查处,严肃执纪问责。

  下一步,纪检组将加强对综合监督单位在改革中执行纪律情况的监督,做到监督执纪问责一刻不放松;越是改革过渡期,越要把好监督执纪工作的质量关,优先查处改革期间收到的问题线索;对划归到其他部门的事业单位,坚持做到一天不调整、监督执纪工作一天不停歇、不放缓。


中共大连市纪律检查委员会    大连市监察委员会(主办)
copyright © 2016-2018