当前位置:首页>工作动态>党风政风>浏览文章
庄河:第一届党风政风监督员聘任大会召开
添加时间: 2018/7/9 17:21:23      来源:庄河市纪委监委     打 印     关 闭

  为深入贯彻落实党的十九大精神和中央纪委二次全会精神,进一步加强基层党风廉政建设,延伸监督触角,提升监督效能,6月29日,庄河市召开第一届党风政风监督员聘任大会。市委常委、市纪委书记、市监委主任宋黎出席会议并讲话。大连市纪委党风政风监督室副处级纪检监察员张杨赐到会指导。市纪委监委班子其他成员,新聘任的党风政风监督员,市委各部委、市直各单位分管领导参加了会议。

1.png

  会议宣读了《庄河市纪委监委关于聘任王成仁等50名同志为庄河市第一届党风政风监督员的决定》,市纪委监委领导班子成员为党风政风监督员代表颁发聘书,新聘任的监督员衣卫东代表全体党风政风监督员作表态发言。

  为切实发挥党风政风监督员作用、推动全面从严治党向基层延伸,会议强调,一是提高思想认识,切实增强做好党风政风监督员工作的责任感。党风政风监督员工作是加强基层党风廉政建设、整治发生在群众身边的不正之风和腐败问题的重要举措,是完善监督体系、提高监督效能的必然要求和加强作风建设、推进干部作风转变的有力抓手;二是积极履职尽责,扎实开展好党风政风监督工作。要加强学习研究,提高履职能力,把握监督重点,确保监督成效,要落实工作制度,监督规范有序,严守工作纪律,树立良好形象;三是加强组织领导,确保党风政风监督员工作落到实处、取得实效。要强化组织领导,加强队伍管理,切实搞好服务保障,确保党风政风监督员不负众望、不辱使命,为深入推进全市党风廉政建设和反腐败工作做出积极贡献。

  聘任大会后,张杨赐同志围绕“党风政风监督员历史沿革、具体干什么、应该干什么、需要注意什么”四个方面,为新聘任的党风政风监督员作了精彩授课培训。


中共大连市纪律检查委员会    大连市监察委员会(主办)
copyright © 2016-2018