当前位置:首页>工作动态>自身建设>浏览文章
沙河口区“四盯、四促” 全力助推巡察反馈意见整改
添加时间: 2018/7/16 17:52:06      来源:沙河口区纪委监委     打 印     关 闭

  自区委首轮巡察意见反馈整改工作启动以来,沙河口区委高度重视,坚持立行立改,多次专题研究、动员部署,用“钉钉子”的精神,进一步强化政治担当,督促涉责党组织提高政治站位,压实整改责任,扎实推进巡察反馈意见整改落实取得真正实效。

  盯方案促整改。按照区委首轮巡察意见的反馈,要求被巡察单位把清单明确到具体部门、具体人、具体问题,督促被巡察单位涉责党组织主动认领、对号入座,督促主要负责同志亲自带头研究、对照整改问题责任清单,针对共性问题和涉及的个性问题逐一查找具体表现制定各单位、各部门整改方案,明确整改措施、责任领导、责任单位、完成时限,并限期向区委巡察办筹备组报告整改方案。

  盯周报促整改。按照涉责党组织建立的整改工作台账,区委巡察筹备组加强整改工作资料管理,建立专门档案,采取动态管理、台账推进、挂账销号的办法督促被巡察党组织实施整改,确保整改事项在被巡察单位件件有着落、事事有回音;督促被巡察单位明确在全部反馈意见的整改时限内,实行整改工作周报制度,对照工作进度认真填写整改清单,于每周五会同有关工作资料报送区巡察筹备组。

  盯担责促整改。督促被巡察单位党组织牢固树立“整改不力是失职、不抓整改是渎职”的责任意识,坚决抵制“事不关己高高挂起”的不良思想,主要负责同志、具体责任人都要对本单位、本部门的整改工作负总责,真正担负起第一责任人的责任,做到亲自研究、亲自部署、亲自推动,并明确专人负责整改日常工作,形成一级带一级、一级抓一级、层层抓落实的工作格局,确保整改工作取得实实在在的效果。

  盯检查促整改。区委巡察筹备组切实担负起监督检查的责任,按照巡察工作领导小组的要求,定期不定期组织开展明察暗访,对不按时报送整改方案、整改清单及工作资料,不建立整改台账及档案,不严格执行周报制度的进行通报批评;对拒不整改、弄虚作假、整改效果不佳、没有按照时间节点完成整改任务的严肃追责问责。


中共大连市纪律检查委员会    大连市监察委员会(主办)
copyright © 2016-2018