当前位置:首页>工作动态>监督执纪>浏览文章
甘井子区开展“大约谈”全面压实管党治党责任
添加时间: 2018/7/13 10:22:06      来源:甘井子区纪委监委     打 印     关 闭

  为切实把全面从严治党覆盖到最后一公里,甘井子区委坚持问题导向,采取有力措施,坚持以上率下,在全区各党组织中开展层层约谈活动,打招呼提醒,直击痛点,有效传导管党治党压力,取得明显成效。

  全面部署,坚决从严落实上级有关精神

  4月20日,区委召开由四大班子主要领导、区委常委、全区各单位各部门主要领导参加的常委扩大会议,发出动员令,全面及时传达市委、市纪委主要领导约谈精神,要求全区广大党员领导干部切实履行管党治党政治责任,以常抓不懈的行动自觉、细而又细的举措落实好全面从严治党各项要求,并就开展约谈、风险防控、执纪问责、完善点调等保障机制作出安排部署。制定《关于进一步落实全面从严治党主体责任开展党内谈话的工作方案》,下发《关于开展落实党风廉政建设责任约谈活动的通知》,要求全区各部门、单位利用一个月时间,通过上级谈下级、一级谈一级,集中约谈和单独约谈相结合的方式,重点对巡视巡察中发现的问题,近年来发生的违纪违法问题,重点领域重点岗位廉政风险防控问题和工作中发现的苗头性、倾向性问题进行“全覆盖”式约谈,务求上下共热,同频共振,切实将约谈精神要求传达落实到每一个支部、每一名干部。

  截至目前,全区共约谈党员干部1300人次,其中约谈各部门、单位党委(党组)书记31人次、纪委书记(纪检组长)22人次,约谈副科级以上领导干部560余人次,约谈其他党员干部700余人次。

  以上率下,强力传导管党治党责任压力

  区委坚持用足用好问责、巡察等管党治党利器,对第二轮巡察发现的落实中央八项规定精神的问题向全区进行通报,对整改落实情况开展专项督查,将贯彻落实市委、区委约谈要求情况纳入区委第三轮巡察的重要内容。区委主要负责同志分别与区政协党组和区委组织部、区委政法委等常委部门以及 9个街道、12个区直单位的主要负责同志进行约谈。区纪委对近年来发生违纪违法问题较多,特别是存在违反中央八项规定精神问题的街道、部门党组织主要负责人进行约谈,要求各单位充分运用“四种形态”,加强作风建设,抓好风险防控,扛起管党治党政治责任。区纪委责成相关部室开展约谈,对存在问题的干部进行再批评再教育。区委组织部主要负责同志围绕强化纪律规矩意识、严格干部管理,约谈相关街道部门党组织主要负责人。

  接受谈话的区领导均态度诚恳,纷纷表示要端正思想,直面问题,认真履职,坚决整改。区政协党组主要领导认为:“党组成员出问题,我有责任。下一步我们将进一步加强学习,严格自律,以上率下,压实管党治党责任。”表示要全面落实《区政协“主席联系常委、常委联系委员、委员联系界别群众”工作规则》等制度,重点加强对党员政协委员的管理,防止在政协活动中出现娱乐化、贵族化现象。区政协党组相关领导表示:“去年出现的违规接受宴请问题,体现了我们在认识上的模糊和自律不严,造成了很大的负面影响,我接受区委批评。”革镇堡街道党工委主要领导认为:“对于这些年来,街道党工委在推进全面从严治党中存在的问题,要通过这次大约谈大提醒的有利契机,进一步加强责任传导,把全面从严治党各项任务抓细抓深。”区民政局党组主要领导表示:“民政局现在没出问题不代表将来不出问题,对小问题、苗头性问题不重视、不制止,必将养痈成患。我们要以约谈为契机,直面问题,做好结合文章,推进各项工作蒸蒸日上,打造风清气正的高效便民队伍。”

  规范提升,深入推进党内谈话常态化开展

  各单位和部门普遍以此次约谈活动为契机,进一步细化、量化主体责任、书记“第一责任人”责任、监督责任和班子成员“一岗双责”责任清单。进一步规范党内谈话工作,深化监督执纪“四种形态”月报告制度,不断提升谈话的质量水平。加强廉政风险排查,对存在问题深查立堵,增强谈话针对性。

  革镇堡街道对排查问题分门别类,对号入座,自纠自查,切实把巡视巡察中发现的问题整改到位,坚决整治顽症固疾。辛寨子街道坚持“有则改之,无则加免”原则,纪检委员全程参与对党员干部及责任人的约谈提醒,并签订主体责任“落实责任书”。甘井子街道开展“重大节点、家庭事点和调岗动点”谈话提醒,建立机制,常态运行,对苗头性问题紧盯不放,推动党内谈话有针对性开展。中华路街道在认真开展约谈提醒基础上,结合岗位风险防范,按工作领域开展“分岗谈话”。泡崖街道召开党风廉政建设责任集体约谈会,街道班子成员、各科室负责人和各社区(村)书记、副书记、副主任等接受了约谈。泉水街道开展“讲政治、明底线、勇担当”集体廉政谈话,对部分党员进行个别约谈提醒。椒金山街道按照要求对街道全体党员干部逐级分层谈话,按照分管业务范围开展约谈提醒。农海局坚持问题导向,全面落实一级谈一级,逐级约谈提醒要求。民政局召开全体干部大会,对大约谈活动进行全面部署,对岗位风险进行再排查,对党员干部进行集体“防控风险谈话”,提高机关工作档次和风险防范能力。区开发中心结合廉政风险防范,在集体谈话基础上,分管领导对相关工作人员进行一一廉政谈话提醒。


中共大连市纪律检查委员会    大连市监察委员会(主办)
copyright © 2016-2018