当前位置:首页>要闻聚焦>浏览文章
【巡察进行时】中山区十四届区委第二轮巡察完成进驻
添加时间: 2018/6/20 16:22:30      来源:中山区纪委监委     打 印     关 闭

  中山区十四届区委第二轮巡察工作采取“一托二”巡察方式,日前,两个巡察组分别进驻海军广场街道党工委、文体局党委、桂林街道党工委、卫计局党委4个区直部门和单位,开展为期一个半月的政治巡察。

  各被巡察党组织召开工作动员会,两个巡察组组长分别作动员讲话,强调指出:一要深刻领会党的十九大关于全面从严治党的战略部署,坚决落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。要准确把握全面从严治党形势任务,坚决落实管党治党政治责任,保持全面从严治党战略定力。二要贯彻巡察工作方针,坚守政治巡察职能定位,牢牢把握巡察重点任务。突出党的领导、党的建设和全面从严重治党,重点落实“六个围绕、一个加强”全面深化政治巡察。三要强化政治担当,增强自觉接受监督的政治意识,共同完成好巡察任务。

  被巡察单位党委(组)书记分别作表态发言,一致表示:坚决拥护并自觉接受配合区委巡察工作,坚持把巡察作为解决顽疾、促进工作、推动发展的良好契机,对巡察组指出的问题不回避、不遮掩,做到立行立改、即知即改。

  区委第二轮巡察工作任务,紧扣“六个围绕、一个加强”,紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设,突出问题导向,盯住关键少数,查找偏差,着力发现被巡察党组织党的领导弱化、党的建设缺失和全面从严重治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松驰,管党治党宽松软等问题。结合被巡察党组织的特点,以问题为导向,进行全面政治体验,促进被巡察党组织全面进步全面过硬。

  第一巡察组巡察对象为海军广场街道党工委、文体局党委。巡察期间设值班电话:0411-88255703-1,电子邮箱:zsxunchazu@163.com;意见箱位置:海军广场街道办公楼二至三楼之间缓步台处;文体局办公楼五楼电梯前厅。

  第二巡察组巡察对象为桂林街道党工委、卫计局。巡察期间设值班电话:0411-88255703-2,电子信箱zsdexcz@163.com ;意见箱位置:桂林街道办公楼一至二的缓步台处;卫计局办公楼一楼。

  巡察组电话受理时间为工作日9:00-17:30。


中共大连市纪律检查委员会    大连市监察委员会(主办)
copyright © 2016-2018