当前位置:首页>工作动态>党风政风>浏览文章
市委组织部三项举措贯彻落实全市干部作风转变推进会议精神
添加时间: 2018/7/3 10:56:54      来源:驻市委组织部纪检组     打 印     关 闭

  为贯彻落实市直机关2018年党建工作暨干部作风转变推进会议精神,进一步释放激励干部担当作为的强烈信号,市委组织部出实招重实效,抓好三项举措,激励部机关党员干部新时代新担当新作为。

  一、抓好学习消化,系统领会把握会议精神

  全市会议后,市委组织部专门组织召开了新时代新担当新作为学习研讨暨干部作风转变推进会,会议传达学习中办《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》(中办〔2018〕29号),传达学习谭作钧书记在市直机关2018年党建工作暨干部作风转变推进会上的讲话精神,深刻查找作风建设、担当作为方面存在的问题,对深入推进干部作风转变作出安排部署。制定印发了《关于推进部机关干部作风转变的实施意见》,细化实化量化有关要求,确保作风转变落到实处。

  二、抓好典型引领,营造担当作为干事创业良好氛围

  为进一步激励党员干部勇于担当、积极作为,持续推进机关作风建设,部机关按照标准和条件,自下而上层层推荐,选树了7名敢于担当、奋发有为的先进典型,并安排先进典型进行交流发言,典型代表们的发言既反映了在各自岗位上的无私奉献,也体现了组工干部的担当作为精神,在部机关营造了崇尚先进、学习先进、赶超先进的浓厚氛围。

  三、抓好整改推进,不断巩固作风转变成果

  根据部机关“两学一做”学习教育安排,各党支部召开专题组织生活会,围绕“重实干、强执行、抓落实、勇担当”的主题,按照“五个认清、五找差距”的要求,深入查摆作风建设存在的短板和差距。即:认清思维理念跟不上的问题,在思想意识上找差距;认清能力素养不适应的问题,在专业化水平上找差距;认清担当肩膀不够宽的问题,在工作实绩上找差距;认清工作质量不过硬的问题,在工作精细、规范、高效上找差距;认清制度机制不够优的问题,在全面优化工作流程上找差距。通过查摆问题,找准差距,对标先进,奋力追赶,以作风转变为突破口,全面加强机关各项建设,推动机关建设再上新台阶。


中共大连市纪律检查委员会    大连市监察委员会(主办)
copyright © 2016-2018