当前位置:首页>工作动态>自身建设>浏览文章
学习先进事迹 读经典颂清廉 重温入党誓词 金普新区纪工委机关喜迎“七一”活动多
添加时间: 2018/7/2 18:20:20      来源:金普新区纪工委     打 印     关 闭

  近日,金普新区纪工委机关通过开展学习先进人物典型事迹、朗读经典歌颂清廉、重温入党誓词等多项活动,喜迎党的生日。

  新区纪工委机关邀请姜长伟先进事迹报告团,面向全体党员,讲述身边优秀党员姜长伟的感人故事。姜长伟是大连市公安局开发区分局交警大队事故中队民警。在交通事故处理中,不仅救死扶伤,还为伤者垫付医药费、在医院签字,并主动做好伤者的后期帮扶。2008年以来,他参与2368名车祸伤员的紧急抢救,从“鬼门关”抢回了611条鲜活的生命,帮助伤者挽回各类直接经济损失达300余万元,他所负责的交通事故绿色救助通道被辖区群众誉为“救命通道”。2017年5月,他参加了全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会,受到了习近平等党和国家领导人亲切接见。姜长伟的感人事迹和他的大义大爱,诠释了一名共产党员的价值,使全体纪检监察干部深受感动,也深受鼓舞,纷纷表示要认真学习姜长伟精神,忠于职守,爱岗敬业,服务群众,奉献社会,争做对党忠诚、担当作为的共产党员。

  纪工委机关党委发起的“读经典颂清廉”活动引起了机关年轻干部极大的热情,有14人参加这次诵读经典活动。刘俊世的一篇《落花生》,娓娓道来,如倾如诉,余音绕梁,久久不散。付玲的《二泉映月》,缓缓吟咏,如清泉流水,伴之以《二泉映月》的音乐,让人对瞎子阿炳的人生唏嘘不已。张威诵读的《荷塘月色》,清新美文伴以磁性男中音,浑厚悠远,让人回味无穷。14位朗读者,各有特色,诵读内容多样,有人生哲理,有生活感悟,亦有历史点评;所选体裁多样,从散文到诗篇到长篇纪实,异彩纷呈;朗读风格多样,有慷慨激昂,亦有温柔婉约,凸显个人特质。朗朗读书声和音乐相得益彰,全体党员享受了一场听觉盛宴。

  重温入党誓词,追忆入党初心。纪工委机关全体党员在副书记王文惠的带领下,面对党旗,再次宣誓,字字句句,撼动心灵,唤醒了先进意识,增强了党性意识。通过重温入党誓词,与会人员再次警示自己:牢记纪检监察神圣职责,发挥先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。


中共大连市纪律检查委员会    大连市监察委员会(主办)
copyright © 2016-2018