当前位置:首页>工作动态>党风政风>浏览文章
长海县第一届党风政风监督员上岗啦
添加时间: 2018/6/26 17:59:22      来源:长海县纪委     打 印     关 闭

  “从今天起,我们就正式上岗啦”小长山岛镇复兴村党总支书记张起红高兴的冲着我们说。张起红作为长海县第一届党风政风监督员的一员,激动地表示要把组织的信任记在心里,责任扛在肩上,把群众反映强烈、社会关注度高、影响范围广的问题作为监督重点,履行好职责和义务。

  6月21日,长海县第一届党风政风监督员、党风政风监督信息员聘任大会在县政府七楼会议室召开。全县30名党风政风监督员、45名党风政风监督信息员开始正式上岗履职,他们由各阶层推荐产生,其中“两代表一委员”所占比例较大,聘期为三年。党风政风监督员主要职责是,监督并反映监督对象在遵守党章党规,严守政治纪律和政治规矩,加强政治生态建设情况;依法履行职责,廉政勤政情况;服务市场主体、优化营商环境,纠正损害群众利益的不正之风和腐败问题情况等八个方面进行。党风政风监督信息员的主要职责是,重点负责发现并反映扶贫领域的腐败和作风问题、党员干部和其他行使公权力的公职人员违反中央八项规定精神问题,不作为、不担当、乱作为、慢作为等问题。

  从今年开始,长海县纪委监委针对扶贫领域、扫黑除恶、群众身边腐败和作风问题启动三项专项整治工作,通过从基层中选聘党风政风监督员、党风政风监督信息员,及时发现基层单位和党员干部失职塞责、吃拿卡要、推脱绕等侵害群众利益的行为,为纪检监察机关抓好基层党风廉政建设提供有力支撑。


中共大连市纪律检查委员会    大连市监察委员会(主办)
copyright © 2016-2018