当前位置:首页>要闻聚焦>浏览文章
市纪委监委开展“《宪法》《监察法》与您同行” 主题普法宣传活动
添加时间: 2018/7/9 17:17:54      来源:大连市纪委监委     打 印     关 闭

  “做宪法忠实崇尚者、自觉遵守者、坚决捍卫者”“监察法邀您一起守护公权力”“学好监察法 用好手中权 走好人生路”……日前,一场以“《宪法》《监察法》与您同行”为主题的普法宣传活动在劳动公园正式亮相,一块块展板吸引众多市民驻足观看,工作人员一一讲解。

1.png

  为深入宣传贯彻《宪法》《监察法》,增强公职人员遵法守法意识,引导广大市民尊法学法用法守法,推动《宪法》和《监察法》全面有效实施,市纪委监委开展了这次集中普法宣传活动。同时,中山区、西岗区、沙河口区、甘井子区纪委监委共同参与,形成市区联动、同频共振、一齐发声的集中宣传阵列。

  12块宣传看板整齐排列,以图文并茂的形式展示宪法和监察法有关内容,重点就宪法修改和监察法颁布的背景、内容和重大意义等进行集中展现。

2.png

  现场通过设立咨询台、发放宣传材料、悬挂横幅等形式,向市民广泛宣传宪法和监察法相关知识。

  咨询台前,纪检监察干部以现场授课、解读说明的形式与群众互动,针对群众提出的问题答疑解惑,增强群众对国家监察体制改革和监察法实施的认识,引导树立法治反腐意识。

  活动现场,工作人员向前来咨询和过往的群众发放《宪法》《监察法》及印有宪法和监察法相关内容的书签和扇子。

  “这是一个学习宣传宪法和监察法的‘公园课堂’,办得很有意义。”“我今天才知道,监察法不仅监督党员干部,还监督所有行使公权力的公职人员,真正实现了监督全覆盖。”“这次普法活动加深了我对监察法的了解。它是一部切实保护咱老百姓切身利益的法律,提升了百姓参与监督的积极性。”“通过这次教育,我感受到监察法贴近生活、贴近百姓,使我提高了法律意识,增强了运用法律武器维护自身合法权益的观念。”……

  此次集中普法宣传后,全市各区市县、开放先导区还将结合实际组织开展以“《宪法》《监察法》与您同行”为主题的巡回宣传活动,让更多党员干部、群众学习宪法和监察法,推动所有行使公权力的公职人员更好地履职尽责。


中共大连市纪律检查委员会    大连市监察委员会(主办)
copyright © 2016-2018