当前位置:首页>工作动态>自身建设>浏览文章
驻市公安局纪检组以建党97周年系列纪念活动为契机,全面提升本组同志党性修养
添加时间: 2018/6/29 14:29:15      来源:驻市公安局纪检组     打 印     关 闭

  日前,在雄壮的《义勇军进行曲》声中,大连市纪委驻公安局纪检组党支部纪念建党97周年党员大会隆重召开,除外出工作的同志外,全体党员参加了会议。市公安局机关党办副主任李红艳同志受邀代表机关党委出席了本次会议。会上,驻局纪检组组长、市公安局党委委员、驻局纪检组党支部书记林乐毅同志为全体同志讲授了专题党课。

  驻局纪检组立足工作实际,结合自身特点,集中开展了以履行一名预备党员转正程序、讲授一堂专题党课、重温一次入党誓词、高唱一首党的颂歌、召开一次专题组织生活会、召开一次专题民主生活会为内容的“六个一”系列活动。

  会上,林乐毅同志带领全体党员简要回顾了中国共产党97年来的风雨历程,结合市局党委开展的“爱大连、爱公安、爱岗位”主题教育实践活动,围绕如何做一名讲党性重品行的共产党员讲授了一堂专题党课。要求全支部党员必须常怀敬畏之心,真正敬畏历史、敬畏百姓、敬畏人生、敬畏组织、敬畏权力,恪守底线,严以律己。要永葆进取之心,立足自身实际,对照组织要求,科学规划工作,树立前进目标,始终做到意志坚强。用好自信之心这个法宝,把自信作为走向成功的第一要素,以最佳心态开展工作、履行职责,开创事业、完成使命,面对机遇和挑战做到战无不胜。必须增强责任之心,要以大禹、诸葛亮、文天祥等古代先贤和杨善洲等先进榜样为标杆,在监督执纪工作中敢于担当。始终秉承包容之心,在学习工作生活中,用容人的肚量、容事的开明、包容的心态,理解差异,接受批评,努力赢得支持。要满怀博爱之心,学习起来才会有动力,生活起来才会有热情,工作起来才会有干劲,才会真正从内心和实际行动中爱大连、爱公安、爱岗位,努力干出一番无愧于党、无愧于时代的工作业绩。

  大会在庄严的《国际歌》声中落下帷幕,纪检组党员们纷纷表示,重温入党誓词、高唱《没有共产党就没有新中国》等活动,让自己再一次擦亮了初心,也再一次感受到了肩负的神圣使命,尤其是林乐毅同志的专题党课深入浅出,要求明确,对聚焦主责主业、全面强化监督执纪问责具有很强的指导性、针对性,对每名同志都是一次难得的党性洗礼和党纪教育。


中共大连市纪律检查委员会    大连市监察委员会(主办)
copyright © 2016-2018