当前位置:首页>工作动态>自身建设>浏览文章
星海湾管理中心以案明纪 开展精准警示教育
添加时间: 2018/6/29 14:07:53      来源:驻市建委纪检组     打 印     关 闭

  日前,大连市星海湾管理中心举行了党风廉政工作暨干部警示教育大会,机关全体、金融投资公司全体(包括安波项目部、丹东项目部有关人员)、世博广场全体及其他下属单位中层以上干部(含单位会计、出纳及工程管理人员)300余人参加会议。

  星海湾管理中心党组书记、主任刘达总结了2017年党风廉政工作,部署2018年工作任务,要求各级党组织,清醒认识当前反腐工作新形势,始终保持坚强的政治定力,始终绷紧纪律这根弦,始终牢记不能违犯党纪国法,持续把党风廉政建设引向深入。

星海湾.png

   一、始终牵住主体责任“牛鼻子”,肩负使命敢于担当

  正所谓“身先士卒,所向摧陷”,中心党组落实主体责任的言行和态度就是整个部门党风政风“风向标”,要坚决竖起党组主体责任的旗帜,做到以上率下,以身作则,敢于挑重担,越是在时间紧迫、工作任务重的关键时刻,越是不能荒废管党治党的“责任田”。要利用好民主生活会,实实在在开展批评与自我批评,不走过场,开诚布公,着眼发现问题,处理问题;经常与下属单位班子成员谈话,谈话要有针对性,要带着问题去谈,谈出实际效果,及时全面了解单位落实主体责任情况,第一时间掌握履行“一岗双责”过程存在的问题,对于工程建设、财务管理关键领域要专项督查,抓早抓小,对苗头性、倾向性问题及早防范化解,堵住可能发生问题的“蚁穴”。

  二、以案为鉴,经常给身边人念好纪律“紧箍咒”

  坚持以案为镜,以纪为纲,在立根固本上下功夫,坚持正面教育凝聚正能量,反面警示增强震慑力。深刻总结星海湾金融投资公司张志新、大连世界博览广场有限公司贺秋新两起违纪违法案教训,深刻剖析二人违纪的思想根源,督促两家单位及时整改、查找监督漏洞,教育在职职工主动在思想上画出红线,行动上明确界限,自觉把纪律作为行动规范和自律准则。星海湾党组将每一次案例剖析,都作为本单位全员一次警示提醒,更是作为全员一次心灵洗礼。尤其针对在建工程管理人员、财务人员,中心党组要不厌其烦念叨纪律的“紧箍咒”,时刻提醒他们绷紧纪律这根弦,不要在利益面前失去法律底线,更不要在稀里糊涂中忘记职业守则。

  三、精准发力廉政建设新任务,助推中心建设大发展

  中心全体党员干部要全面准确、系统深入学习党的十九大精神,认真贯彻落实市纪委有关工作要求,坚持使命引领与问题导向相统一,不忘初心,牢记使命,着眼新时代党风廉政建设的新目标、新任务,持续精准开展党风廉政工作,增强广大党员干部拒腐防变的忧患意识,始终保持重整行装再出发的精神状态,通过扎实的廉政教育,培养会谋事、能干事、好共事、不出事的干部队伍,大胆开拓,迎难而上,为星海湾管理中心各项事业全面发展而不懈努力。


中共大连市纪律检查委员会    大连市监察委员会(主办)
copyright © 2016-2018