当前位置:首页>工作动态>宣传教育>浏览文章
旅顺口区:打造巡察文化阵地 助推巡察高效开展
添加时间: 2018/6/15 11:00:22      来源:旅顺口区纪委     打 印     关 闭

  “建立巡察文化阵地,主要是引导巡察干部强化政治担当、提高政治站位、对标职责定位,不忘初心,牢记巡察政治使命”。旅顺口区区长李军讲道。

  为在巡察组驻地营造浓厚的巡察文化氛围,旅顺口区积极谋划,围绕巡察政治内容、巡察要求及巡察业务三个方面打造巡察“文化长廊”,切实加强巡察文化建设。

  “文化长廊”主要通过在巡察组驻地的办公区走廊设立巡察文化展板的方式发挥“在巡察中学习、在学习中教育、在教育中激励”作用,展板内容涵盖了党的十九大报告和习近平总书记关于巡视巡察重要论述、巡察组工作职责、巡察重点内容、巡察工作流程、规章制度及工作纪律要求等7方面。截至目前,旅顺口区在巡察组驻地已设立了11块巡察文化展板,30余名巡察组成员从中收益。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。旅顺口区委第二轮巡察的三个巡察组正式面对党旗庄严的宣誓。在打造巡察“文化长廊”的同时,旅顺口区在每个巡察组办公区显要位置都悬挂了党旗,张贴了入党誓词,通过重温入党誓词,让巡察组的每个成员牢记巡察政治使命,高效开展巡察工作。

  “随着巡察工作的不断深入,我们将把巡察文化建设与巡察工作实践同步推进,进一步巩固巡察文化阵地建设,在内容、形式、载体等方面开拓思路,不断丰富完善,以文化建设增强巡察干部使命感,强化巡察干部担当意识,凝聚战斗力,提升巡察事业专业化、规范化水平”。旅顺口区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组副组长孙嘉星说。


中共大连市纪律检查委员会    大连市监察委员会(主办)
copyright © 2016-2018