当前位置:首页>工作动态>宣传教育>浏览文章
大连金普新区开展全覆盖式党纪法规宣讲活动
添加时间: 2018/6/19 10:45:46      来源:金普新区纪工委     打 印     关 闭

  为全面宣传贯彻党纪法规,教育和引导党员领导干部学党纪、懂法规、遵规矩、守纪律,金普新区纪工委从6月初至年底,将组建宣讲团,深入到全区70多个基层单位,开展全覆盖式的党纪法规宣讲活动。截止6月8日,已有5名成员深入到8家单位开展宣讲,覆盖公职人员760余人。 

11.jpg

  本次宣讲主要围绕党的十九大精神以及习近平总书记系列重要讲话精神、《中国共产党章程》、中央和省市区有关全面从严治党的具体要求、中央八项规定精神以及共产党员党性修养等开展宣讲,解读《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》以及《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国民法》中涉及违反党纪党规以及职务犯罪的相关规定,尤其把宣讲《中华人民共和国监察法》作为重中之重来宣讲。

  宣讲团的14名成员均为区纪委监委的工作人员,有原纪检监察工作人员,也有转隶成员。他们多年来都工作在案件查处工作一线,对违纪违规、职务犯罪的特点和规律有较为深入的了解,拥有扎实的理论基础和丰富的实践经验,积累了一些典型的贪腐案例。通过以案说纪、以案说法的授课形式,用身边人、身边事、身边发生的案例,潜移默化影响和警醒党员干部、公职人员廉洁奉公、勤政为民。

  为了树立清廉清正的纪检监察干部形象,新区纪工委要求宣讲团成员必须廉洁自律,做到“三不”,即不接受车接车送,不接受邀约单位吃请,不收取任何礼品礼金,用实际行动诠释和传导勤政廉洁的良好修为。


中共大连市纪律检查委员会    大连市监察委员会(主办)
copyright © 2016-2018