当前位置:首页>工作动态>自身建设>浏览文章
高新区纪工委组织“学条规、提能力、促规范”岗位练兵活动模拟测试
添加时间: 2018/6/15 9:59:55      来源:高新区纪工委     打 印     关 闭

  为检验“学条规、提能力、促规范”岗位练兵活动成效,进一步增强纪检监察干部的党性观念和法纪意识,大连高新区纪工委于6月13日上午组织开展了模拟测试,全区20余名纪检监擦干部参加了此次测试。

  测试采取闭卷方式,内容涉及《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党纪律处分条例》等党纪法规。测试现场,全体干部认真思考、一丝不苟进行作答,在规定的2个小时答题时间里全部完成答题。“自学和测试真是不一样啊!通过测试才能发现党纪条规中的细微区别,幸亏这次模拟测试,不仅能查缺补漏,还是一次实战检验!”“通过现场测试,找找真正考试的感觉,也找到了学习党纪条规的重点!”测试后纪检监察干部纷纷感慨道。

  此次模拟测试,既是为迎接全省纪检监察系统“学条规、提能力、促规范”岗位练兵活动知识测试,更是为全面检验大家对党规党纪、国家相关法律法规知识的掌握程度,达到以测试促法纪教育、以考促学的目的,为提升纪检监察干部的能力水平起到了积极作用。


中共大连市纪律检查委员会    大连市监察委员会(主办)
copyright © 2016-2018