当前位置:首页>工作动态>监督执纪>浏览文章
解心结 增信心 ——高新区纪工委开展回访教育活动
添加时间: 2018/6/13 11:28:06      来源:大连市纪委     打 印     关 闭

  “我深刻认识到了自己的错误。刚受到纪律处分时,感到很自卑,‘红脸出汗’之后心里总过不了那道坎,工作的积极性也打了折扣。你们的回访让我感到组织没有忘掉我,找我谈话、谈心,了解我的工作、生活情况,解开了我的思想‘疙瘩’,使我能放下包袱轻装上阵。谢谢纪工委的同志,谢谢组织。”一位受过党政纪处分的企业主管在接受高新区纪工委回访教育时说出了这样一番心里话。

  为做好党政纪处分执行后的“下篇文章”,高新区纪工委坚持“严管厚爱、治病救人”的理念,通过个别谈话、组织了解、调研走访等方式,定期对受组织处理的党员进行回访教育,重点了解其对自己所犯错误的认识、改正情况及心理情况。回访中,区纪工委同志不仅注重听取相关领导、支部书记等人的意见建议,还主动与受党政纪处分的同志谈心,及时掌握他们的思想动态、工作情况,注重发现问题并及时开展教育提醒。

  今年,区纪工委开展回访教育活动以来,已有6名同志接受过回访,被回访的党员干部普遍感受到组织的关怀与温暖,解除了思想“疙瘩”,并能够把组织的关怀转化为推动工作的动力。区纪工委也通过开展回访教育活动达到了回访一人、改变一人、教育一片的目的。同时,对思想转变好、综合素质高、工作实绩突出者,积极向组织推荐使用。


中共大连市纪律检查委员会    大连市监察委员会(主办)
copyright © 2016-2018