当前位置:首页>工作动态>宣传教育>浏览文章
驻市公安局纪检组在全市公安机关组织播放《从严治警永远在路上》警示教育片
添加时间: 2018/6/7 9:15:25      来源:驻市公安局纪检组     打 印     关 闭

  近期,驻市公安局纪检组结合2017年案件查办情况,制作了警示教育片《从严治警永远在路上》,并在全市公安机关组织观看。

  《从严治警永远在路上》由纪检组精心编辑制作,突出纪严于法、纪在法前以及在监督执纪中有效运用“四种形态”等方面内容。警示教育片从2017年全市公安纪检部门立案查处的上百件案件中,精选9个案件作为拍摄素材,涵盖了相关分局、主要警种和基层所队;涉案人员在年龄上既有工作时间不长的青年民警,也有正值人生事业成熟期的中年民警,还有即将退休的老民警;涉案人员职务既有处级、科级领导干部,也有普通民警;违纪性质涉及违规查询公民个人信息、执法过错、违规发放津补贴、违规接受管理服务对象礼品、危险驾驶、失职渎职、滥用职权、受贿等违纪违法行为。

  驻局纪检组为规范警示教育片播放,下发了关于组织全市公安机关观看《从严治警永远在路上》警示教育片的通知,保证了警示教育片播放的时间、内容、人员和效果“四落实”。


中共大连市纪律检查委员会    大连市监察委员会(主办)
copyright © 2016-2018