当前位置:首页>工作动态>党风政风>浏览文章
沙河口区“靶向出击 精准发力” 推进干部作风转变再放大招
添加时间: 2018/5/31 15:54:35      来源:沙河口区纪委监委     打 印     关 闭

  “未履行首问负责、一次性告知;不担当、不干事,推诿扯皮;吃拿卡要,优亲厚友,不给好处不办事,给了好处乱办事;执法不公,乱收费、乱罚款、乱摊派;不遵守工作纪律,擅离职守,慵懒散漫,效率低下……”《监督告知书》上高悬醒目的大字时刻提醒着全区广大党员干部、国家工作人员廉洁从政、恪尽职守、履职担当。这封张贴在20余家窗口单位的《监督告知书》,只是沙河口区深入推进干部作风转变、加大纠正“四风”力度一系列工作的缩影。

  召开专题民主生活会。全区60余个党政班子紧紧围绕落实中央八项规定精神和纠正“四风”问题,深刻汲取近期发生的违反中央八项规定和“四风”问题案例的沉痛教训,从党性、主观和履职尽责上查找问题,彻底剖析顶风违纪问题的思想根源,推动干部作风深度转变。

  召开专题组织生活会。全区各党支部纷纷对照落实中央八项规定和纠正“四风”要求,开展对照检查,将全面从严治党要求传导到每名党员,责任压实到个人,实现同频共振上下联动。截至目前,全区300余个党支部,4000余名党员参加了专题组织生活会。

  召开干部警示教育大会。通报9起十八大以来 “四风”问题典型案例,坚决惩治不担当、不作为、乱作为问题,有效破解政治意识不强、发展意识不强、宗旨意识不强、担当意识不强、责任意识不强、纪律意识不强等6个方面的突出问题。

  加大约谈工作力度。区委常委对近年来存在违反中央八项规定精神问题的单位负责人逐一约谈,区分问题类型和严重程度分别开展了提醒谈话和告诫谈话,督促全区各级党组织切实担负起全面从严治党政治责任,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

  开展专项整治工作。针对机关干部中存在的“慵、懒、散、慢、混、卡、利、假”八个方面表现,集中解决群众和企业反映突出的“办事难”问题,着力清理慵懒散慢拖等机关作风问题,坚决整治不担当、不作为、乱作为问题,提出28条40项整改内容,建立“履责有记录、进度可追踪”和“责任能界定、失责必追究”的责任链条工作机制,压实政治责任,持续释放越往后越严的强烈信号。


中共大连市纪律检查委员会    大连市监察委员会(主办)
copyright © 2016-2018