当前位置:首页>工作动态>宣传教育>浏览文章
金普新区启动 “勤廉同行”廉政文化主题教育活动
添加时间: 2018/5/25 15:06:35      来源:金普新区纪工委     打 印     关 闭

  5月18日下午,金普新区纪工委在市民文化活动中心组织举办“勤廉同行”廉政文化主题教育活动启动仪式,拉开了新区开展廉政文化主题教育活动的序幕。

  为营造上下联动、勤政廉政的干事创业氛围,不断优化“担当作为、干净干事”的政治生态环境,从5月中旬到12月底,新区纪工委将开展“勤廉同行”主题教育活动,进一步教育和引导党员干部勤勉务实、克己奉公、廉洁从政。

  新区纪工委,宣传部、社会事业局等有关部门领导与全区27家街道纪工委书记和纪检专干等140余人观看了主题为“讲述勤廉故事、汇聚金普力量”的文艺演出。演出活动在欢快的歌舞《不忘初心》中开场,场景诗朗诵《爱莲说》、女声独唱《情系人民》、《唱响正气歌》、配乐诗朗诵《筑梦大金普》以及舞蹈《共筑中国梦》轮番上演,一曲评剧《包公赔情》道出清廉从政的千古佳话,一段《铮铮警情》演绎出“人民公安为人民”的公仆情怀。演出活动在舞蹈《祖国你好》中圆满落下帷幕。整场文艺演出涵盖了配乐诗朗诵、评剧、女声独唱、舞蹈、情景诗表演等多种不同艺术形式,热情讴歌了廉洁正义、勇于奉献的精神。

微信图片_20180521132840.jpg

  启动仪式结束后,新区纪工委将组织艺术家和文艺骨干以“讲述勤廉故事、汇聚金普力量”为主题的文艺巡演走进新区相关单位,巡演主要内容为传统评剧《包公赔情》和当代勤廉情景剧,教育广大党员干部群众遵守党纪国法,自觉做好人民公仆,持续营造“勤政廉政”的干事创业氛围,让“勤政廉政”之花开遍金普大地。

  5月21日,新区纪工委、开发区法院将联合开展以“勤廉”为主题的廉政书画展览。此外,廉政文化主题教育活动包括编印廉政教育读本。根据《宪法》和《中国共产党纪律处分条例》,新区纪工委将编印《党员干部应知应守的50项禁令性纪律规定》教育读本,发放到全区各级党组织和党员领导干部手中;“讲述勤廉故事、汇聚金普力量”演讲比赛,不断营造勤廉同修、干事创业的良好氛围;编演勤廉节目。依托社会事业局的文化惠民和其他市民演出活动,通过不同的艺术形式,不断提高社会各界倡廉颂勤、务实创新的思想和行动自觉。


中共大连市纪律检查委员会    大连市监察委员会(主办)
copyright © 2016-2018