当前位置:首页>审查调查>大连>浏览文章
原大连市服务业委员会生产资料流通处处长孙志超严重违纪违法被开除党籍
添加时间: 2018/5/16 18:10:47      来源:西岗区纪委监委     打 印     关 闭

  日前,西岗区纪委监委对原大连市服务业委员会生产资料流通处处长孙志超严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

  经查,孙志超严重违反中央八项规定精神和廉洁纪律,收受礼品、礼金和消费卡,违规接受宴请和娱乐活动,借用管理服务对象车辆,退休后违规接受原任职务管辖企业聘任并领取薪酬。违反国家法律法规规定,致使国家利益遭受特别重大损失,涉嫌滥用职权犯罪;利用职务上的便利为他人和相关企业谋利并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

  孙志超身为党员领导干部,理想信念缺失,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,给予孙志超开除党籍处分,由其人事关系所在单位取消其退休待遇;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及所涉款物移送有关国家机关依法处理。


中共大连市纪律检查委员会    大连市监察委员会(主办)
copyright © 2016-2018