当前位置:首页>工作动态>自身建设>浏览文章
市水务集团召开警示教育大会
添加时间: 2018/4/13 15:29:17      来源:市水务集团     打 印     关 闭

  近日,市水务集团机关召开警示教育大会,认真贯彻落实全市领导干部警示教育大会精神,通报我市七起党员干部不担当、不作为、乱作为问题典型案例,观看警示教育片《背弃者——王卫严重违纪案件警示录》,集团党组书记郞连和参加会议并讲话。

  会议要求,市水务集团各级党组织要切实担当和落实好全面从严治党的主体责任,及时传达贯彻全市领导干部警示教育大会精神,把谭作钧书记的讲话要求学习到位,把纪律要求传达到位。广大党员干部要以案明纪,深刻汲取王卫案件教训,增强党性观念、道德品德修养和遵纪守法意识,全面落实各项规章制度,做好廉政风险排查防控整治工作,牢固筑起思想道德防线和纪律防线。各级纪委要认真履行监督责任,协助党委加强党风廉政建设和组织协调反腐败工作,推进纪委监督责任的落实。各级党政主要领导和班子成员要带头做好表率,履行“一岗双责”。集团机关要发挥作风建设引领作用,深入开展不担当不作为乱作为情况的自查自纠,落实谭作钧书记“七个‘着力纠正’”,加大纠正“四风”力度,贯彻落实中央八项规定精神,采取针对性措施深入推进干部作风转变。

  会议要求,各单位、各部门要按照市水务集团《关于贯彻落实全市领导干部警示教育大会精神的工作安排》,所属单位分片召开专题警示教育会,传达市警示教育大会精神,第一时间将会议精神传达到每一位党员干部。结合各自实际,建立贯彻落实的工作机制;坚持问题导向,对照谭作钧书记“七个‘着力纠正’”查摆问题,切实整改到位;加大监督执纪力度,促进震慑常在、警示常在,以强烈的使命担当,共同担负起管党治党的神圣使命,不断把作风建设引向深入。


中共大连市纪律检查委员会    大连市监察委员会(主办)
copyright © 2016-2018