当前位置:首页>工作动态>监督执纪>浏览文章
金州区监委:聚焦主责主业,全力推动执纪监督审查调查工作深入开展
添加时间: 2018/4/13 18:01:11      来源:金普新区纪工委     打 印     关 闭

  金州区监委在深化监察体制改革工作中,持续聚焦主责主业,全面贯彻落实市纪委监委工作部署,结合年度纪检监察工作任务,坚持主动作为,调动积极因素,发挥联动效应,推动执纪监督审查调查工作深入开展。

  一是狠抓各项工作落实。把执纪监督、审查调查这个主责主业摆在更加突出位置,拧紧责任落实链条,把压力、责任、任务落实到具体部门和具体人。纪工委监委机关发挥主力军作用,着力抓好重点案件的查处工作;各派驻纪检组、各街道纪工委主动认领工作任务,勇于担当主动作为,切实强化纪律审查工作,以“1+1>2”的实际成效,推动全面从严治党向纵深发展。

  二是凝心聚力出“精品”。各纪检监察室在抓好各自分办件的同时,强化对划片分管街道纪工委与纪检组案件查办工作的指导督办;加强与公安、检察、审判机关的沟通协作,确保工作高效运行、业务对接严丝合缝;在认真完成“规定动作”的同时,按照大连市整治“办事难”及“特权车”工作和区委要求,结合新区实际,设计好“自选动作”,查办一批有影响力的案子,取得阶段性成果;紧盯“五类重点人员”“五个重点领域”“五方面重点问题”,严查违反中央八项规定精神典型案件,快查快办巡视交办问题,着重抓好追逃追赃案件,坚决查处涉黑腐败、黑恶势力“保护伞”。

  三是狠抓队伍管理。区监委始终坚持对广大纪检监察干部高标准、严要求、紧约束,对照“十条禁令”规范廉洁执纪,确保公正用权、谨慎用权、依纪依法用权;强化业务水平,始终坚持规范执纪,依规依法开展《监察法》赋予的12种调查措施,做到程序合法、手续完备;严格履行审批程序和请示报告制度,严格执行审查调查方案,不随意扩大审查调查范围、变更审查调查对象和事项;严守安全底线,严格落实审查安全责任制,健全工作预案,及时排查安全隐患,切实严格落实安全防范措施;高度重视“走读式”谈话安全工作,密切关注审查对象的身体和情绪状况,有针对性地做好思想政治工作和医疗保障,坚决守住不发生安全事故的底线;加强对谈话过程的规范化管理和监督,各街道纪工委扎实建好用好街道谈话室,严肃办案纪律和办案要求。


中共大连市纪律检查委员会    大连市监察委员会(主办)
copyright © 2016-2018