当前位置:首页>要闻聚焦>浏览文章
市纪委监委:深入开展“办事难” “特权车”问题专项整治工作
添加时间: 2018/4/13 10:16:33      来源:大连市纪委     打 印     关 闭

  日前,市纪委监委召开机关全体干部会议,传达贯彻省委十二届七次全会和市委常委会扩大会议精神,部署“办事难”“特权车”问题专项整治工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任郝宏军出席会议并讲话。

微信截图_20180413102133.png

  会议要求,要充分认识此次专项整治工作的重要意义,自觉把思想和行动统一到省委、市委部署要求上来,以更大的决心、更严的标准、更有力的举措,确保按照规定时间节点完成专项整治任务。

  为深入贯彻省委、市委部署,市纪委监委成立了由郝宏军同志任组长的领导小组,制定了“办事难”“特权车”两个专项整治方案,进一步明确任务,落实责任,细化措施,推动专项整治工作扎实开展。

  针对“办事难”问题。重点从履职尽责、内外交往、责任担当、制度执行、调查研究、改进文风、公务用车、部门管理、自我要求等九个方面,组织机关各部门和党员干部进行深入查摆,列出问题清单,明确整改时限。

  针对“特权车”问题立即进行全面清查,逐一核对档案、建立台账,确保公务车辆牌证齐全、管理规范,“一车、一牌、一证”,并规范机关干部职工私家车使用行为,坚决消除特权思想和特权现象。

2.png

  同时,按照市委统一部署,认真履行监督执纪问责职责,切实严明纪律要求,加强对全市专项整治移交问题线索的处置,对顶风违纪、造成不良影响的将依规依纪严肃处理,对贯彻落实省委市委决策部署不力、整改不到位、失职职责的将依规依纪严肃追责,形成强有力的整治氛围和震慑效果,确保取得群众看得见、摸得着、感受得到的实实在在成效。


中共大连市纪律检查委员会    大连市监察委员会(主办)
copyright © 2016-2018