当前位置:首页>工作动态>自身建设>浏览文章
市公安局专题部署 全市公安机关“一教育两整治”活动
添加时间: 2018/4/12 10:01:33      来源:驻市公安局纪检组     打 印     关 闭

  为深入贯彻全市领导干部警示教育大会精神,近日,市公安局召开党政领导警示教育会议,学习传达和贯彻落实市委关于加强作风建设的各项部署要求,并于日前以全警会议的形式,召开警示教育大会,对全市公安机关“一教育两整治”专项活动进行专题部署。会议通报了我市部分党员干部不作为、乱作为的典型问题以及全市公安机关个别党员干部不担当、不作为、乱作为的典型案例,并集中观看了《背弃者——王卫严重违纪案件警示录》教育片。

    会议指出,全市各级公安机关党组织要深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神以及市委相关部署要求,切实肩负起管党治党的主体责任,严格对照省委常委、市委书记谭作钧在全市领导干部警示教育大会上提出的“七个着力纠正”,全面推动公安机关从严治党、从严治警,不断加强党风廉政建设和反腐败工作。

    会议要求,市公安局从即日起至年底,在全市公安机关开展“一教育两整治”活动,即关于开展贯彻落实全面从严治党加强新时代公安机关作风建设专项教育活动;开展公安机关“特权车”问题专项整治,确保公务用车严格执行“一车一牌一证”规定;开展群众“办事难”问题专项整治,切实对职责范围内的缩短办证时限、道路交通环境治理等民生领域问题的整治工作落到实处。


中共大连市纪律检查委员会    大连市监察委员会(主办)
copyright © 2016-2018