当前位置:首页>工作动态>监督执纪>浏览文章
清明节,甘井子区作风建设“不打烊”
添加时间: 2018/4/3 15:08:33      来源:甘井子区纪委监委     打 印     关 闭

  清明时节万物复苏,草长莺飞芳草萋萋。“风清气明”不仅是人们对自然人文景观的美好要求,更是人民群众对党风、政风、社风清正廉明的无限期盼。清明节将至,甘井子区纪委、区监委紧盯时间节点,监督力度不减,节奏不变,节日“不打烊”,严明过节纪律,早提醒、早震慑、早行动,力促全区公职人员严守中央八项规定,严防“四风”反弹回潮,做到文明祭奠、廉洁出行,风清气正过清明。

  微信媒体早提醒。通过区纪委官方微信公众号推送和区行政中心电子屏幕轮播市纪委下发的《关于进一步严明清明节期间有关纪律要求的通知》,严明过节纪律、重申廉洁自律、倡导文明祭扫,并公开举报电话,提醒公职人员心中守底线。

  警示教育早震慑。全区各单位陆续召开警示教育大会,观看警示教育片,通报典型案例,通过点名道姓公开曝光 “身边人”案例深入开展警示教育,达到通报一起、震慑一片、教育全体的效果。

  督导谈话早行动。3月29日,为贯彻落实区委关于中央八项规定精神,区纪委、区监委成立10个督导组,分别深入全区66个单位和部门,对其主要负责人和主管纪检监察工作的领导进行督导谈话,进一步强化党风廉政建设责任和“一岗双责”,要求各级党组(党委)认真履行全面从严治党主体责任,扛责上肩抓作风。要求严格遵守公车使用管理规定,严禁使用公车或借用下属单位及管理服务对象的车辆进行私人祭祀扫墓、外出旅游、探亲访友等活动,督促公职人员用行动践行心中“清明”。 


中共大连市纪律检查委员会    大连市监察委员会(主办)
copyright © 2016-2018