当前位置:首页>工作动态>党风政风>浏览文章
关于三起违反中央八项规定精神典型问题的通报
添加时间: 2018/3/29 13:58:51      来源:大连市纪委     打 印     关 闭

 为切实推动中央八项规定精神在大连落地生根,持续释放整饬“四风”的强烈信号,警示教育全市广大党员干部,现将近期我市纪检监察机关查处的3起违反中央八项规定精神典型问题通报如下。

    一、沙河口区委常委、宣传部部长崔跃强违规收受礼品问题。2018年春节期间,崔跃强收受辖区某企业赠送的海鲜和水果。2018年3月,崔跃强受到党内严重警告处分。

    二、大连经济技术开发区环保局原副局长周传军长期借用辖区企业车辆供个人使用问题。周传军在任大连经济技术开发区大孤山街道党工委书记和开发区环保局副局长期间,长期借用辖区企业一辆奥迪牌轿车和一辆别克牌轿车。2017年12月,周传军受到党内严重警告处分。

    三、市地震局办公室副主任刘鑫将公务加油卡用于个人消费问题。2017年2月至11月,刘鑫先后6次使用单位公务加油卡购买汽油添加剂、饮料、饼干等非油商品供个人使用。2018年3月,刘鑫受到党内警告处分。

    上述3起典型案例,既有老问题也有新动向,在中央纪委和省、市纪委对落实中央八项规定精神三令五申、反复强调的情况下,仍有党员干部置若罔闻,我行我素,顶风违纪,再次表明“四风”具有顽固性、反复性,必须驰而不息,寸步不让,严肃查处和纠治。各级党员领导干部都应从中汲取深刻教训,切实把自己摆进去,自省自戒,不断提高自身免疫力,使党的优良传统和作风内化于心,外化于行,成为日常习惯和自觉遵循。

    全市各级党组织要在抓作风建设中体现“四个意识”,提高政治站位,进一步增强政治责任感和工作主动性,切实履行全面从严治党主体责任,坚持守土有责、守土尽责,坚决纠正“四风”问题,以永远在路上的执着,一刻不停歇地将作风建设引向深入。各级纪检监察机关要把纠正“四风”作为重点领域整治专项行动的重要内容,既要密切关注享乐主义、奢靡之风隐形变异的新动向新表现,严肃查处顶风违纪行为,又要在反对形式主义、官僚主义上下真功夫,持续强化监督执纪问责,为党风政风持续好转、化风成俗提供坚强的纪律保证。


中共大连市纪律检查委员会    大连市监察委员会(主办)
copyright © 2016-2018