当前位置:首页>工作动态>宣传教育>浏览文章
普兰店区举办“清风廉韵 全民倡廉”廉政作品展
添加时间: 2018/3/23 7:49:22      来源:普兰店区纪委监委     打 印     关 闭

   晴天断续云,春色正中分。3月21日由普兰店区纪委、区妇联主办,区教育文化体育局、区文联协办的“清风莲韵、全民倡廉”廉政作品展在该区博物馆正式启幕。

微信截图_20180323095442.png

  清廉之风沐新城,砥砺奋进正当时。近年来,普兰店区始终把廉政文化作为反腐倡廉建设的重要抓手,不断健全和完善“大宣教”工作格局,积极组织开展了主题新颖、内容丰富、形式多样、干部群众喜闻乐见的廉政文化活动,凝聚向善向上力量。


  此次廉政书画作品展旨在深入贯彻落实习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风建设要求,充分发挥家庭在全面从严治党中的独特作用,将党风廉政建设与文化艺术建设相结合,将清廉从政与廉洁齐家相结合,使广大党员干部特别是领导干部在创作、欣赏书画艺术的同时,增强文化自信和廉政自觉,提升精神境界和道德素养,筑牢家庭拒腐防变的防火墙,以党风带政风、促社风、引民风。


  翰墨激浊流,妙笔扬清风。此次书画展得到社会各界的积极响应,所展作品规模大、数量多、参与广,主题鲜明、内涵丰富、寓意深刻、形式多样,涵盖了人生格言、廉政警句、领袖诗词、家风家训等多个方面,将艺术熏陶、文化浸润和心灵洗涤融为一体,以书画作品传播廉政文化,集中反映和体现了普兰店区广大党员干部家庭昂扬向上的精神风貌和崇廉尚德的精神追求以及对良好家风家训的传承与弘扬。


中共大连市纪律检查委员会    大连市监察委员会(主办)
copyright © 2016-2018