当前位置:首页>工作动态>自身建设>浏览文章
旅顺开发区:重整行装再出发积极谋划2018年纪检监察工作
添加时间: 2018/3/15 13:58:01      来源:旅顺口开发区纪工委     打 印     关 闭

  近日,旅顺经济技术开发区党工委召开扩大会议,传达学习了习近平总书记在十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议上重要讲话和省、市、区纪委全会精神,研究部署2018年党风廉政建设和反腐败工作。

  2018年,旅顺开发区纪工委按照上级纪委和开发区党工委的工作部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大战略部署,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠实履行党章和宪法赋予的职责,忠实履行全面从严治党监督责任,营造风清气正的政治生态。

  一是把政治建设摆在首位,持续净化修复政治生态。严肃党内政治生活,加强对新形势下党内政治生活若干准则、党内监督制度执行情况的监督检查,严明政治纪律和政治规矩。

  二是持之以恒正风肃纪,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。密切关注“四风”隐形变异的新表现新动向,坚决防止“四风”反弹回潮。健全作风建设长效机制,坚决反对特权思想和特权现象。深入推进廉洁风险重点岗位、机构常态化管控,强化部门风险内控,确保防控措施执行得实。

  三是加强党的纪律建设,坚决维护纪律的权威性严肃性。加强对党员干部的日常管理监督,深化运用监督执纪“四种形态”,加大力度贯彻落实《问责条例》,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,构建不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,巩固反腐败斗争压倒性态势。

  四是扎实推进廉政宣传教育,夯实廉洁自律思想基础。大力开展经常性纪律教育,以学促廉,通过组织党员领导干部党规党纪知识测试,以考促学,发挥先进典型的引领作用。升级改造开发区反腐倡廉警示教育基地,提高警示教育政治性和实效性,营造浓厚的廉政舆论氛围。

  五是突出重点,加强内部审计监督。不断完善适应开发区实际的内部审计制度。认真履行审计职能,常态化开展村级“三资”管理审计和公务用车改革情况审计等专项审计监督。

  六是加强纪检监察队伍建设,主动适应监察体制改革的新形势和要求,提升监督执纪水平。严格遵守市纪检监察干部“十条禁令”,教育引导纪检监察干部筑牢理想信念,牢记职责使命,牢固树立“四个意识”,内强素质,外树形象,确保政治过硬。

 

 


中共大连市纪律检查委员会    大连市监察委员会(主办)
copyright © 2016-2018