当前位置:首页>工作动态>自身建设>浏览文章
瓦房店市纪委八届三次全会召开
添加时间: 2018/3/9 14:04:05      来源:瓦房店市纪委监委     打 印     关 闭

  3月1日下午,中国共产党瓦房店市第八届纪律检查委员会第三次全体会议召开,全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,认真学习贯彻十九届中央纪委二次全会、省纪委十二届三次全会、大连市纪委十二届三次全会和市委八届三次、四次全会精神,总结2017年纪律检查工作,部署2018年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。市领导侯祯涛、高顺东、张春玉、贾秀艳、张金忠、谢德洋、阎明宇、郑军、宋玉章、张洪运及大连市纪委、监委领导出席会议;市人大、市政府、市政协副市级以上领导干部,市法院院长、市检察院负责同志,不是市纪委常委的市监委委员,各乡镇街道党委、党工委、纪委(纪工委)书记,市委各部委、市直各单位、各人民团体党委(党组)主要负责同志、大连太平湾沿海经济区管委会副处级以上干部、部分驻瓦金融单位、省市垂直管理单位党委党组主要负责同志、市直各单位纪委书记、纪检组长、市纪委、市监委机关各室部负责同志参加会议。

  市纪委常委会主持会议。

  市委书记侯祯涛在讲话中指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,是我们党勇于自我革命的宣言书,也是推动全面从严治党向纵深发展的动员令、总遵循。全市各级党组织要深入学习习近平总书记重要讲话精神,深刻领会习近平总书记关于对党的十九大全面从严治党战略部署的重要论述,深刻领会党的十八大以来全面从严治党的重要经验,深刻领会全面从严治党必须持之以恒、毫不动摇的重要论断和新形势下深入推进全面从严治党的重大部署,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。

  侯祯涛强调,过去一年,全市各级党组织、纪检监察机关坚持问题导向,坚持党要管党、从严治党,深化标本兼治,进一步巩固了党风廉政建设和反腐败斗争压倒性态势,营造了风清气正的从政环境。在肯定成绩的同时,还要清醒认识到我市全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,各级党组织必须要认清形势,切实增强持之以恒、毫不动摇推进全面从严治党的自觉性和坚定性,以更大的决心、更大的力度、更加务实的举措,坚决打赢党风廉政建设和反腐败斗争这场攻坚战、持久战,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。

  侯祯涛强调,各级党组织要以永远在路上的执着,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要旗帜鲜明把党的政治建设摆在首位,切实增强“四个意识”, 自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全力配合做好十九届中央第一轮对辽宁和大连的巡视工作,深入抓好中央和省委巡视反馈意见整改落实;要切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“两学一做” 学习教育常态化制度化,坚持用党章规范言行、规规矩矩办事;要持之以恒落实中央八项规定精神,从市级班子做起,市级干部严起,一级抓一级,一级示范一级,持续加大“四风问题”整治力度,坚决纠正侵害群众利益的行为,深入推进干部作风转变;要全面加强党的纪律建设,深化运用监督执纪“四种形态”,聚焦“六项纪律”,使纪律真正成为带电的高压线;要标本兼治推进反腐败斗争,加大对“蝇贪”的惩治力度,重点查处重要领域和关键环节的腐败问题,遏制增量减存量;要健全党内监督体系,扎实推进监察体制改革试点工作,推动形成监察、巡察、派驻三个全覆盖;要压实全面从严治党责任,各级党组织、领导干部、纪检监察机关把责任压实压到位,强化政治担当;要切实加强纪检监察队伍建设,打造让党放心、人民信赖、忠诚干净担当的纪检监察队伍,不断夺取全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作新成效,为加快建设中等发达城市、决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任阎明宇在会上代表中国共产党瓦房店市第八届纪律检查委员会常务委员会做工作报告。2017年,全市各级纪检监察组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大精神,认真落实中央纪委、省纪委、大连市纪委和市委的部署要求,保持坚强的政治定力,强化监督执纪问责,持之以恒正风肃纪,推动全面从严治党向纵深发展,全市党风廉政建设和反腐败工作取得了新进展新成效。2018年,全市纪检监察工作将紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护习近平总书民在党中央和全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,坚持党要管党,全面从严治党,坚持稳中求进工作总基调,监督检查党章执行、党的十九大精神及新发展理念、“四个着力”“三个推进”贯彻落实情况,以党的政治建设为统领,深化监察体制改革,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败工作,营造风清气正的政治生态,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为全市加快建设中等发达城市提供坚强保证。

  会议以书面形式传达了十九届中央纪委二次全会、省纪委十二届三次全会和大连市纪委十二届三次全会的精神。


中共大连市纪律检查委员会    大连市监察委员会(主办)
copyright © 2016-2018