当前位置:首页>工作动态>自身建设>浏览文章
不忘初心 砥砺前行 坚定不移推进全面从严治党向纵深发展
瓦房店市纪委八届三次全会侧记
添加时间: 2018/3/9 13:59:49      来源:瓦房店市纪委监委     打 印     关 闭

  三月如歌,万物齐吟。3月1日,伴随着春天的脚步,市纪委八届三次全会在市委二楼大会议室召开。

  今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,也是深化国家监察体制改革试点工作的“元年”。与会人员纷纷表示,将以党的政治建设为统领,持之以恒正风肃纪,深化监察体制改革,深入推进反腐败工作,营造风清气正的政治生态,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为全市加快建设中等发达城市提供坚强保证。

  目标明确鼓士气

  一句句铿锵有力的话语、一个个坚定有力的目标、一项项切实可行的部署,充分体现了市委推进全面从严治党的坚定决心,彰显了将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底的坚强意志。

  “侯祯涛书记的讲话,充分肯定了去年我市全面从严治党取得的显著成效,明确提出了当前和今后工作的总体要求和主要任务,对2018年党风廉政建设和反腐败工作做出全面部署,为巩固全面从严治党成果提供了努力方向。” 市纪委委员、市司法局局长宁春强表示,我们要坚定政治立场,牢记使命担当,牢牢把握正确政治方向,强化班子队伍建设,压实全面从严治党责任;要贯彻决策部署,勇于自我革命,锲而不舍落实中央八项规定精神,进一步加强党的纪律建设,将党风廉政建设和反腐败教育作为日常学习教育的重要内容,真正巩固发展反腐败斗争压倒性态势。

  “侯祯涛书记的讲话,全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及中央纪委、省纪委、大连市纪委全会精神,切实履行管党治党主体责任,引导各级党组织及纪检监察组织坚定政治立场、提高政治站位、强化责任担当,以钉钉子精神持续推进全面从严治党,推进党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。”市纪委委员、永宁镇纪委书记秦岩在讨论中说,市纪委八届三次全会工作报告客观全面、实事求是,在全面总结我市党风廉政建设和反腐败工作的同时,提出了“深化监察体制改革,开展政治巡察和派驻监督工作,实现监督全覆盖,以及切实加强对群众身边腐败问题的查处力度,扎实开展打黑除恶,精准扶贫等明确的工作要求……让我这个乡镇纪检干部感到无比振奋,对自己的工作任务有了更加明确的认识,作为一名奋斗在一线的纪检人,我更加有信心有决心将纪检监察工作开展好,通过不断学习和进步,努力为我市党风廉政建设和反腐败工作做出更大贡献。

  强化责任勇担当

  新时代赋予新机遇,新使命呼唤新作为。大会闭幕后,与会人员依然激情满怀,畅谈心中感受。对于全会报告中提出的新目标和新要求,都充满了信心,鼓足了干劲。

  “从全会报告中,我深刻体会到了市纪委履行管党治党监督责任,抓党风廉政建设和反腐败斗争的决心和信心,这是发展所需,也是人民所盼。”听了报告,市纪委委员、松树镇纪委书记崔伟备受鼓舞,并表示自己要强化担当,充分发挥好纪委书记应尽的职责,继续坚持“开弓不回头,反腐无禁区”,积极协助党委认真落实主体责任,推动主体责任落实;持之以恒开展“四风”问题专项整治;积极践行监督执纪“四种形态”,“抓早抓小”,注重预防;切实维护群众利益,对发现的腐败问题,坚决查处,绝不姑息,努力营造风清气正、和谐稳定的社会环境。

  “市纪委八届三次全会报告充分肯定了去年我市全面从严治党取得的新进展新成效,分析了我市现阶段面临的部分党组织领导核心作用弱化、履行主体责任压力传导层层递减等诸多风险和挑战,提出了把政治建设摆在首位、持续营造风清气正的政治生态等工作任务。”市纪委委员、泡崖乡党委书记黄显刚说:“在新的一年里,我们要按照市委侯书记的讲话精神和市纪委八届三次全会报告要求,在市委和纪委的坚强领导下,始终做到对党忠诚、履职到位、作风优良、自身干净、班子坚强,为新时代我市加快建设中等发达城市做出新的更大贡献。”

  壮志满怀再启程

  扬帆远航正当时,砥砺前行谱新篇。与会人员纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,以重整行装再出发的精神,坚定不移推进全面从严治党,不断取得党风廉政建设和反腐败工作新成效。

  “2018年,我们将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大以及中央到地方各级纪委全会精神,围绕‘党要管党、从严治党’的部署要求,牢固树立‘四个意识’,坚定‘四个自信’,始终把讲政治贯穿于纪检监察工作中,忠诚履行党章赋予的职责。”市纪委委员、市公安局政委王家明表示,要将监督执纪问责与围绕公安中心工作、服务大局紧密结合起来,紧盯违反党的政治纪律政治规矩,严厉打击涉黑涉恶案件等重点问题,铁面执纪,敢于碰硬,确保队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,为各项公安工作的圆满完成提供坚强的纪律作风保障,为平安瓦房店建设做出应有的贡献。

     “市纪委全会全面总结了我市过去一年党风廉政建设和反腐败工作,提出了指导思想、目标任务和路径举措,为我们纵深推进从严治党指明了方向。”市纪委委员、元台镇党委书记刘晓东表示,将结合元台镇实际,组织广大党员干部认真学习贯彻侯祯涛书记讲话和阎明宇书记所作的工作报告精神,从加强党的领导、加强党的政治建设、加强纪律建设等方面入手,切实落实管党治党“严”和“实”的要求,真管、真严,敢管、敢严,常管,常严,推动全面从严治党向基层延伸,以实际行动兑现对人民群众的政治承诺,增强人民群众对反腐工作的信心,让人民群众拥有更多获得感。

春意润津沽,新风好扬帆。与会人员纷纷表示,这次全会激励斗志、鼓舞人心,将以“时不我待、只争朝夕”的拼搏精神和“永远在路上”的坚韧执着,投身党风廉政建设和反腐败斗争工作中,持续深入推进全面从严治党,不断开创我市纪检监察工作新局面。


中共大连市纪律检查委员会    大连市监察委员会(主办)
copyright © 2016-2018