当前位置:首页>工作动态>自身建设>浏览文章
市城乡建设委员会召开2018年度党风廉政工作会议
添加时间: 2018/3/8 11:02:17      来源:驻市建委纪检组     打 印     关 闭

  春节刚过,大连市城乡建设委员会立即召开2018年度党风廉政建设工作会议,及时传达中央和省市三级纪委全会精神,总结市建委2017年党风廉政建设和反腐败工作,党委班子成员、各处室、单位负责人当场签订2018年度党风廉政建设责任书,并对2018年党风廉政建设和反腐败工作进行了部署。

  会上,纪检组组长结合市建委工作实际,对市建委2017年党风廉政建设和反腐败工作情况进行了点评。对市建委党风廉政建设工作取得的成绩予以肯定的同时,剖析纪检组成立以来查办的典型案例,并对今后市建委党风廉政建设工作提出三点要求:一是统一认识,统一思想,深刻领会全面从严治党的重要性、必要性和长期性。要旗帜鲜明讲政治,严肃党内政治生活,每名党员干部都要从自身做起,牢固树立“四个意识”,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。要严格落实主体责任,切实推进全面从严治党。认真学习贯彻习近平总书记关于“重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入”指示要求,切实履行好抓党风廉政建设的主体责任,推动全面从严治党向基层延伸,把管党治党责任落到实处。二是突出重点,真抓实干,巩固拓展党风廉政建设工作成果。要继续强化党风廉政教育,绷紧纪律规矩之弦,要始终把学习十九大精神和十九届中央纪委二次全会精神作为全系统党员干部的“必修课”和“基础课”。要在执行处分决定的同时必须开展警示教育,用身边违纪案例教育身边人,举一反三、以案明纪。要以钉钉子精神打好作风建设持久战,把落实中央八项规定精神长期抓下去,紧盯重点人群、重要节点,关注“四风”问题新表现新动向,严防反弹回潮,在反对形式主义、官僚主义10个方面具体表现下更大功夫。三要坚定不移惩治腐败,着力推动标本兼治。要继续加大执纪审查力度。要加强党的纪律建设,加强对党员干部的日常管理监督,敢于较真碰硬、坚持原则,使纪律始终成为带电的高压线。要努力构建不敢腐、不能腐、不想腐体制机制。纪检组将以执纪监督为抓手,营造风清气正的机关环境,持续为我市建设事业健康发展提供坚强的纪律保证。


中共大连市纪律检查委员会    大连市监察委员会(主办)
copyright © 2016-2018