当前位置:首页>工作动态>自身建设>浏览文章
驻市政府办公厅纪检组组织召开综合监督单位2018年度第一次联席工作会议
添加时间: 2018/3/12 15:19:01      来源:驻市政府办公厅纪检组     打 印     关 闭

  近日,市纪委驻市政府办公厅纪检组在市政府418会议室,组织召开了由11家被监督单位机关专职副书记、纪委书记和机关纪委委员参加的2018年度第一次联席工作会。会议学习传达了市纪委十二届三次全会精神,通报了2017年以来各单位工作开展情况,并就问题线索处理、党风廉洁审核、廉政档案建立、相关材料报送等工作做出了具体部署,同时听取了各单位对纪检组工作的建议。

QQ截图20180312150016.jpg

  会上,左丹组长从自身制度建设、案件办理、推进全面从严治党等方面通报了纪检组2017年成立以来工作情况,指出了工作中发现的问题,并对下一步工作提出了具体要求:

  一是要把党的政治建设摆在首位。各监督单位要严肃党内政治生活,严格落实新形势下党内政治生活若干准则、民主集中制、组织生活制度、民主生活会制度。要严明政治规矩和政治纪律,坚决杜绝有令不行、有禁不止,上有政策、下有对策行为,确保政令畅通,坚决杜绝“七个有之”,切实做到“五个必须”。

  二是要严格落实中央八项规定精神。各监督单位要严格执行中央八项规定和新修订的严格落实中央八项规定实施细则精神,关注“四风”问题新表现新动向,聚焦对形式主义和官僚主义的整治,坚决纠正领导干部爱惜羽毛、回避问题、庸懒无为的情况。

  三是要压实管党治党主体责任。各监督单位要加强对党建和党风廉政工作的领导,党组(党委)书记要对党建和党风廉政工作负总责,班子成员要认真履行“一岗双责”,抓好分管领域党建和党风廉政工作。领导班子每年至少召开两次会议,深入研究、分析、部署党建和党风廉政工作。

  四是各单位机关党委、纪委要积极主动配合好党组(党委、总支)工作,切实发挥作用,加强理论学习,做到心中有数,及时提醒,常抓不懈,把党风廉政各项工作开展起来。同时要正确运用“四种形态”聚焦监督执纪问责,严肃查处本部门科级及以下党员干部违犯党纪的行为,抓早抓小,发现苗头性问题及时进行谈话提醒,避免小问题发展成大问题。


中共大连市纪律检查委员会    大连市监察委员会(主办)
copyright © 2016-2018