当前位置:首页>工作动态>自身建设>浏览文章
市直机关纪工委认真传达学习贯彻市纪委十二届三次全会精神
添加时间: 2018/3/9 14:41:03      来源:市直机关纪工委     打 印     关 闭

  连日来,市直机关工委召开领导班子会议和全体干部会议迅速传达学习市纪委十二届三次全会精神,统一思想认识,坚定全面从严治党的决心和意志。

  会后,大家一致认为市委谭作钧书记讲话和市纪委郝宏军书记工作报告,谈成绩客观实在,讲问题精准透彻,讲任务令人警醒、催人奋进。大家充分认识到,当前面临的反腐败形势严峻复杂,任务非常艰巨,修复净化政治生态,履行监督执纪问责职责任重道远。我们要统一思想,提高认识,结合实际,认真贯彻落实中央纪委、省纪委和市纪委全会精神,切实履职尽责做好纪律检查工作。

  纪工委近期将抓好以下工作:一是对机关纪委书记进行培训。根据市纪委全会要求,加强对机关纪委建设的领导,对机关纪委书记、纪检干部进行业务培训,着力提高纪检监察业务能力。在市纪委的帮助指导下,尽快出台加强市直单位机关纪委建设的意见。二是深入抓好家风家规主题教育活动。将开展的“树立良好家风家规,做廉洁自律纪检监察干部”主题征文活动获奖征文汇编成书,下发机关纪委,进一步深化机关纪检监察干部的廉洁齐家、廉洁自律意识。三是加大纪律审查力度。对市纪委批转和工作中发现的问题线索进行初核,切实加大监督执纪问责力度,切实落实“重遏制强高压长震慑”的要求。四是运用好监督执纪“四种形态”。特别是着力落实好第一、第二种形态,规范使用、善于使用谈话函询,发挥提醒谈话等党内谈话作用,力求抓住关键少数,管住大多数,促进市直机关全面从严治党和反腐败工作向纵深发展。


中共大连市纪律检查委员会    大连市监察委员会(主办)
copyright © 2016-2018