当前位置:首页>工作动态>宣传教育>浏览文章
西岗区站北街道纪工委妇女节开展“家庭助廉”系列活动
添加时间: 2018/3/8 14:29:47      来源:西岗区纪委监委     打 印     关 闭

  “是贪是清?民意是秤;是丑是美?口碑鉴证;功过是非,天地分明;善恶终报,民心是镜。”

  这是在西岗区站北街道“巾帼建新功、和谐新站北”晚会现场,由街道机关及社区部分女干部激情朗诵的《廉政诗歌八首》。此次晚会,还邀请了200余位街道社区党员干部家属参加,现场气氛热烈,节目精彩纷呈。

  时值“三八”妇女节,西岗区站北街道及社区统一调好妇女节“廉政频道”,组织开展形式各异的“家庭助廉”主题活动,为街道社区及辖区党员干部家庭努力营造清廉、向上、和谐的家庭氛围。

  一是家书“倡廉”。街道机关为全体党员干部发放了一封“家庭助廉倡议书”,各社区发放并签订“家庭助廉承诺书”100余份,提倡勤以养德、俭以助廉、不慕奢华、厉行节约等优良传统,传递“家庭助廉”重要理念,在送上节日祝福的同时,提醒广大党员干部家属当好“廉内助”、严守“廉洁门”。二是竞赛“学廉”。站北街道团结社区开展“当好廉内助、常吹廉政风”知识竞赛,40余名女性参赛者组队竞答廉政知识,现场进行家庭助廉行为的场景模拟,社区纪检专干主持竞赛、进行打分并解答群众提问,现场讨论热烈,学廉氛围浓厚。三是影音“传廉”。站北街道建设社区组织辖区30余名女居民观看了《民心不可违,民利不容侵》警示教育宣传片,万全社区廉政文化工作站结合十九大精神和当前反腐倡廉的新形势最新编写了快板“党风廉政我来讲”,为辖区50余名女性观众上了一堂生动的廉政快板课。


中共大连市纪律检查委员会    大连市监察委员会(主办)
copyright © 2016-2018