当前位置:首页>工作动态>自身建设>浏览文章
市纪委驻市政府办公厅纪检组认真传达贯彻中央、省市纪委全会精神
添加时间: 2018/3/9 12:49:57      来源:驻市政府办公厅纪检组     打 印     关 闭

  近日,市纪委驻市政府办公厅纪检组召开组务会,纪检组组长左丹传达了十九届中央纪委二次全会、省纪委十二届三次全会市委谭作钧书记的讲话精神和郝宏军书记所做的工作报告,对下步工作提出了具体要求。

  一是深入贯彻全会内容,提高思想政治站位。会议结束后,纪检组每位同志要采取自学和集体讨论的方式深刻领会、准确把握全会精神,提高政治站位,要将全会精神不打折扣地贯彻到日常的工作中去,要始终保持忠诚坚定的心劲、时不我待的干劲、敢做善成的拼劲、水滴石穿的韧劲和革故鼎新的闯劲,坚定不移推动管党治党各项要求扎实落地。

  二是加大学习力度,提高业务能力。纪检组成立以来,先后重点学习了新修改的《党章》、《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》《大连市纪委派驻机构工作办法(试行)》等。2018年,要继续加强业务学习,提高业务水平,努力打造一支政治过硬、思想过硬、品德过硬、工作过硬、作风过硬、业务过硬的纪检监察队伍。

  三是正确运用“四种形态”,强化监督执纪工作。2017年纪检组共发现问题线索9件,初步核实7件,立案2件,结案2件。2018年要继续严格按照“四类方式”处置问题线索,正确运用“四种形态”,加强对党员干部的日常监督管理,使纪律始终成为带电的高压线,要对被监督的11家单位政治纪律和组织纪律进行强化,使廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律真正严起来,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严。同时要将责任和压力压实到11家被监督单位,一级传一级,层层抓落实,构建一张严密的监督网。

  四是完善工作制度,规范工作流程。2017年市政府办公厅纪检组相继完成了发文报批制度、案件办理管理制度、组务会制度、考勤制度、学习制度、工作巡察制度和被监督单位的定期报送制度。2018年要在此基础上继续完善相应的工作规章制度,用制度提高工作效能,全面推动纪检组工作有力开展。

  五是总结工作经验,加大宣传力度。要及时总结工作中的好做法、好经验,形成高质量的信息及时上报上级部门进行宣传推广。


中共大连市纪律检查委员会    大连市监察委员会(主办)
copyright © 2016-2018