当前位置:首页>工作动态>自身建设>浏览文章
大连广播电视大学学习贯彻市纪委三次全会精神
添加时间: 2018/3/9 11:56:13      来源:大连广播电视大学     打 印     关 闭

  近日以来,大连广播电视大学认真传达学习市纪委第十二届三次全会精神,并结合高校党风廉政建设实际,研究部署贯彻落实工作。

  一是党委高度重视,切实把思想和行动统一到全会精神上来。市纪委全会之后,党委书记主持召开党委扩大会议,全体党委委员、纪委委员参加会议。会议全面传达了省委常委、市委书记谭作钧的讲话和市纪委常委会工作报告精神。会议认为,贯彻落实市纪委全会精神,不仅仅是纪委的工作,而是将全面从严治党引向深入的必然要求。学校党委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届中央纪委二次全会以及省、市纪委十二届三次全会精神,提高政治站位,保持政治定力,带领全体党员特别是党员干部,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会关于对党的十九大全面从严治党战略部署的重要论述,进一步坚定推进全面从严治党的决心和意志。

  二是加强宣传教育,以更高的政治站位坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。校党委研究决定,近期将举行全校中层干部培训班,开展市纪委三次全会精神的学习和贯彻落实专题讲座。同时,不断在加强党风廉政教育的广度深度上下功夫,组织学习总书记系列重要讲话和中央、省、市会议精神;开展廉政讲座,组织到警示教育基地参观,观看警示教育片等系列活动,用身边事教育身边人,引导党员干部受警醒、明底线、知敬畏、守规矩,通过学习、讨论、教育,统一思想、统一行动。全校党员要把会议精神贯穿、结合、融入本部门工作,牢固树立“四个意识”, 时时处处事事把维护习近平总书记的核心地位作为第一位的政治要求,在思想上充分信赖、政治上坚决维护、组织上自觉服从、感情上深刻认同、行动上始终跟随。

  三是采取有力措施,重整行装一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展。学校纪委全面加强纪律建设,结合工作实际分析、研究、讨论,制定了贯彻落实市纪委十二届三次全会精神的工作方案,全面落实全会部署的8项工作任务。把违反政治纪律和政治规矩问题纳入纪律审查重点,严肃党内政治生活,尤其是要锲而不舍贯彻落实中央八项规定精神,推动作风建设常态化长效化。同时,强化监督执纪问责力度,用好监督执纪“四种形态”。近日,校党委主要领导将与各党支部书记签订《年度党风廉政建设责任状》,突出责任担当,敢抓敢管,严格执纪,筑牢党员干部的理想信念宗旨,追求高标准,从严守底线,增强不想腐的自觉。


中共大连市纪律检查委员会    大连市监察委员会(主办)
copyright © 2016-2018