当前位置:首页>工作动态>监督执纪>浏览文章
长海县强化巡察问题整改确保利剑作用有效发挥
添加时间: 2018/2/28 14:03:58      来源:长海县纪委监委     打 印     关 闭

  自去年7月以来,长海县委在全县范围内开展了以落实全面从严治党为主线的专项巡察工作,有效推动了基层管党治党的“严紧硬”, 较好解决了基层存在的突出问题,进一步匡正了基层风气、厚植了党执政的政治基础。为进一步巩固巡察成果,长海县因时制宜采取有效措施,强化巡察问题整改,确保了巡察工作取得实实在在的效果。

    一、及时反馈巡察结果,提出整改意见。对巡察中发现的问题,边巡察、边整改,把整改贯穿巡察全过程,对有些问题,做到立行立改、即知即改,现场监督整改。巡察结束后及时汇总总结巡察情况,列出问题清单,提出整改意见,经县委和县委巡察工作领导小组同意后,召开被巡察单位班子会议,反馈巡察情况,书面反馈整改意见。

  二、强化整改责任落实,跟踪督促整改。对巡察反馈的整改意见和建议,被巡察单位“一把手”要按时限要求上报整改方案和整改报告。严肃纪律、明确责任、限时整改,采取电话反馈,深入到被巡察单位督办推动整改。    

  三、 坚持“三个”结合,巩固巡察成效。一是与乡镇换届工作相结合,在做好换届督导的同时,开展巡察整改情况监督检查,推动整改工作落实。二是与学习党的十九大精神、对标上海大讨论活动相结合,以学习讨论活动促进整改。三是与党风廉政考核、实绩考核等相结合,以全面检查促进整改。

  今年,长海县将继续加大巡察力度,以推动全面从严治党不断向基层延伸,向纵深发展。


中共大连市纪律检查委员会    大连市监察委员会(主办)
copyright © 2016-2018