当前位置:首页>工作动态>监督执纪>浏览文章
西岗区站北街道:三项举措专治节日腐败
添加时间: 2018/2/13 11:08:57      来源:西岗区纪委监委     打 印     关 闭

  春节临近,西岗区站北街道高度重视节日期间党风廉政建设,聚焦全街重点领域、重点工作,三项举措切实防止“节日腐败”。

  一是做好作风纪律“防疫”。街道党工委书记集中科级以上干部及社区书记,开展了落实中央八项规定精神集体约谈,要求广大干部明确“十个严禁”,坚决杜绝“节日腐败”,为全体干部打好廉洁防疫针。同时,明确作风建设领导小组成员职责及分工,制定了会议制度、情况汇报制度、监督检查制度、经验总结制度,以永远在路上的坚韧抓好作风建设。

  二是做好走访慰问“诊疗”。关注辖区困难群众、优抚对象切身利益,紧盯春节困难生活补助及慰问款物发放工作。街道成立了监督小组,主要领导亲自部署,全程监督发放工作,重点监管款物流向,做好“三个到位”,即组织到位、监督到位、发放到位。确保按要求将款物及时足额发放到有关家庭和人员,坚决杜绝截留、抵顶、贪污、挪用及虚报冒领问题发生。

  三是做好财务审计“手术”。加大对社区资金管理使用流程监管工作力度,街道纪工委组织财务科长、纪检专干及社区纪检联络员,积极采取措施,将预防关口前移,严格审核申报材料、严格监控资金流向,严格禁止和严肃查处设立账外账问题,从源头上有效防止“小金库”产生,坚决杜绝节前巧立名目突击花钱。


中共大连市纪律检查委员会    大连市监察委员会(主办)
copyright © 2016-2018