当前位置:首页>工作动态>监督执纪>浏览文章
金普新区:立说立行转作风 落地落实治顽症
添加时间: 2018/1/29 18:45:49      来源:金普新区纪工委     打 印     关 闭

  为深入贯彻落实市委关于推进作风转变工作的作部署,金普新区各街道和委办局闻令而动,着力推进干部作风转变。

  紧抓着力点。一是将组织建设作为核心,着力解决组织功能弱化问题。二是将纪律建设作为关键,着力解决庸懒散和吃拿卡要的问题。三是将思想建设作为引擎,着力解决服务意识和品牌意识不强的问题。四是将风气建设作为保障,着力解决干好干坏一个样的问题。五是将业务建设作为根本,着力解决思路不宽和效率不高的问题。

  实现对标对接。对标自贸区“放管服”的新标准新要求,对接新区企业发展的新困境新需求,对接社会对政府机关作风的新反馈新关切,对接百姓的新困惑新期待,不断改进工作作风,提升服务水平,破解企业发展、百姓生活难题,为树立一流政府机关形象、打造和谐稳定新区和更优营商环境提供坚强保障。

  展示新形象。召开作风转变推进会后,辖区机关干部纷纷表示要以作风建设的新成效展现新形象实现新作为,率先养成雷厉风行、“马上就办、办就办好”的工作作风,时刻以“五个坚持”为统领,追求工作的精致、奉献的极致、服务的细致,大力发扬钉钉子精神,一锤接着一锤敲,一个问题一个问题解决,不松劲、不停步、再出发,让领导认可,让群众满意,一刻不停歇地推动我区机关作风建设向纵深发展,切实把作风建设推向与新区建设要求相匹配的新时代新标准。


中共大连市纪律检查委员会    大连市监察委员会(主办)
copyright © 2016-2018