当前位置:首页>工作动态>自身建设>浏览文章
普兰店区纪委监委重纪法衔接强岗位练兵
添加时间: 2018/2/12 18:35:34      来源:普兰店区纪委监委     打 印     关 闭

  近日,普兰店区纪委监委“清风讲座”特邀区检察院公诉科优秀检察官贺石秀,为区纪检监察干部进行了“常见犯罪预防与认定”法律知识培训。培训针对社会上常见的犯罪构成及法律责任,深入浅出地介绍常见犯罪的基本特征和甄别依据。为了保证培训质量,培训结束后还安排了提问和交流环节,同志们对查办违法案件中涉及的法律问题进行咨询和热情的互动交流,贺石秀对咨询的问题一一做了详细解答。

  为尽快适应监察体制改革试点工作任务,普兰店区纪委监委以问题为导向,针对改革试点中反映出的突出问题、共性问题,有针对性组织专题培训,本次法律知识培训是区纪委监委开展“学一学、比一比、评一评”岗位练兵活动的重要内容。为提升学习效果,区纪委监委还通过“清风讲堂”领着学、精选图书自主学、知识测试督促学等多种形式,全方位营造学习氛围,强化纪检监察干部对党纪法规的学习运用,全面提升监督执纪能力,努力培养一批能够熟练解读、运用党内条规和法律的专家型纪检监察干部。


中共大连市纪律检查委员会    大连市监察委员会(主办)
copyright © 2016-2018