当前位置:首页>工作动态>自身建设>浏览文章
学本领,直击庭审现场 强业务,狠抓办案落实
添加时间: 2018/2/9 18:26:48      来源:瓦房店市纪委监委     打 印     关 闭

  日前,瓦房店市纪委监委组织第一至第八纪检监察室工作人员20余人,赴大连市沙河口区人民法院,参加王某一案庭审旁听。

  瓦房店市纪委、监委要将这次庭审旁听做为转隶后一次重要的业务培训,并提出具体要求。一是要坚持问题导向,学习办案方法,从庭审中学习掌握移送审查起诉前职务犯罪案件的有关程序标准要求和实体标准要求,提高办案能力和办案水平;二是要结合目前工作实际,比较办理党纪政务案件与办理职务犯罪案件在程序、实体、证据标准方面的异同,理顺相互之间的关系;三是要针对庭审中控辩双方的辩论焦点、审判长对案件事实综合认定、案件证据质证的标准等,以及在办案过程中围绕以审判为中心的要求,写出庭审观后感,并在每周一次的机关学习时进行交流,共同学习,共同提高。

  参加庭审旁听的一部分同志曾参与了王某案件的调查工作,大家普遍反映,王某涉案金额巨大,资金走向复杂,通过现场旁听全过程,对法院审判证据的认定、判定有了更加深入的理解和全新的认识,对以后的职务犯罪案件的调查工作起到很好的指导和借鉴,对提高业务工作水平起到了指导和示范作用。


中共大连市纪律检查委员会    大连市监察委员会(主办)
copyright © 2016-2018