当前位置:首页>工作动态>自身建设>浏览文章
旅顺口区纪委监委以述职述廉评议工作为契机促基层纪委书记忠诚履职尽责
添加时间: 2018/1/31 15:34:02      来源:旅顺口区纪委监委     打 印     关 闭

  近日,旅顺口区召开2017年度基层纪(工)委书记、纪检组长述职述廉评议工作会议。会上,铁山街道、教育局、检察院等10个单位纪(工)委书记、纪检组长进行述职述廉,重点对一年来的履职情况和廉洁从政情况进行总结回顾,深入剖析存在的问题,明确努力的方向,全体与会人员对述职述廉情况进行满意度评议和考核测评。 

  区委常委、区纪委书记、区监委主任孙嘉星对10名纪(工)委书记、纪检组长述职述廉进行了点评。在肯定成绩的同时,严肃地指出了我区基层纪检监察工作存在的普遍问题。孙嘉星强调各基层纪检监察组织要提高认识,要通过述职述廉评议工作述出责任、评出干劲,充分认识述职述廉的重要性。要不断强化责任意识,勇于担当责任,认真履行好监督责任,找准工作定位,严明党的政治纪律,抓好作风建设,严格责任追究。时刻牢记“打铁必须自身硬”,以更高的标准加强纪检监察队伍自身建设,筑牢忠诚于党的信念,砥砺勇于担当的精神,秉持“正人先正己”的理念,锤炼履职尽责的本领。切实按照“忠诚干净担当”的政治要求,聚焦监督执纪问责,做勤政的模范、廉政的表率,努力营造风清气正的从政环境,为旅顺绿色经济区向质量型发展提供坚强政治保障。

  区纪委委员,开发区监察局局长,各街道、区直各纪(工)委书记、纪检组长、纪检委员,区纪委监委机关各部室负责人参加了会议。


中共大连市纪律检查委员会    大连市监察委员会(主办)
copyright © 2016-2018