当前位置:首页>工作动态>宣传教育>浏览文章
甘井子区:以案明纪,用身边事教育身边人
添加时间: 2018/1/31 15:16:12      来源:甘井子区纪委监委     打 印     关 闭

  “这次通报的案例就发生在我们身边,深受触动,令人警醒,我们一定要汲取教训,防微杜渐 ,进一步增强纪律底线意识和拒腐防变能力。”甘井子区一名党员干部深有感触地表示。

  近日,为加大警示教育力度,增强以案明纪的震慑力,甘井子区纪委通报了四起党员干部违纪违法典型案件,旨在用身边事教育身边人,释放违纪必究、执纪必严的信号;教育全区广大党员干部引以为戒,真正知敬畏、存戒惧、守底线,自觉遵纪守法。

  甘井子区委把利用身边违纪违法案件开展警示教育列为全面从严治党重要举措,当作对党员和公职人员廉政教育和纪律建设重点,常抓不懈,抓出实效。区纪委用身边违纪违法典型案件教育身边人,坚持点名道姓、形成震慑,做到以案为鉴,举一反三。在纪律审查中坚持一案一剖析,一案一警示。通过开展“学十九大精神,加强纪律教育”活动,要求全区各街道纪工委和区直纪(工)委、纪检组协助党委落实警示教育各项要求,进一步加强思想改造,强化党性修养;进一步加强纪律建设,强化底线意识;进一步落实主体责任,传导管党治党压力。对本单位年内发生的违纪违法党员干部和公务人员及时点名道姓通报批评,领导之间、领导与同志之间开展一次谈心谈话活动,把批评与自我批评落实到纪律建设之中,同时开展一次各项廉政新规教育辅导活动。


中共大连市纪律检查委员会    大连市监察委员会(主办)
copyright © 2016-2018